中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学共青团:多样学习 积极研讨

时间:2017-06-19 16:50:42

  6月5日上午,全国高校共青团思想政治工作会议在北京召开,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志出席并作重要讲话。按照学校部署,6月6日至6月16日,安徽理工大学各级共青团组织纷纷开展形式多样的座谈交流和学习研讨活动。

  6月13日,校团委全体工作人员、各学院团委负责同志在厚德馆二楼团委会议室集体学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议、全国高校共青团思想政治工作会议总结会会议精神以及共青团中央、教育部联合印发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神,重点学习了《意见》中的“六个强化”,即:强化组织育人,不断提升团学组织的吸引力凝聚力;强化实践育人,积极促进大学生素质提升、全面发展;强化文化育人,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能量;强化网络育人,大力创新推动网络思想政治工作;强化服务育人,坚持将解决思想问题与解决实际问题紧密结合;强化保障支持,开创协同推进高校共青团思想政治工作的良好局面。学校要求各级团组织要将会议和《意见》精神作为制定学校共青团改革方案的重要指引,紧紧围绕立德树人这一中心环节,认真研究贯彻落实会议精神的具体举措,充分发挥共青团在全程育人、全方位育人中的积极作用,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。

  6月14日,安徽理工大学电信学院团委在天工北212教室召开全国高校共青团思想政治工作会议精神学习研讨会。院学生会主席冷聪认为学生会干部落实会议精神应当从培养自身创新精神、实践能力、创业意识做起,同时要带头在日常生活中积极弘扬中华优秀传统文化。材料学院团委在明理楼106教室召开“关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见”学习研讨会。许满同学从一个当代大学生的角度,表达了自己对于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的理解和看法,并阐述了作为当代青年应有的服务人民、勇于奉献的精神,并表示要自觉培育和弘扬社会主义核心价值观,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  此外,部分学院团委分别组织2015级、2016级各班级团支部在教室集体观看会议视频,学习会议和文件精神的重要内容;组织2013、2014级各班级团支部组织团员以寝室为单位,通过手机和笔记本电脑等网络媒体的方式进行学习。部分学院团委借助新媒体平台进行了会议、文件精神的线上宣传。各基层班级团支部、理论学习类社团也通过征文、学习研讨会、座谈交流会等活动形式,广泛传达学习会议和文件精神,组织开展线上学习交流活动,利用QQ、微信群、微博等新媒体平台和文字、图片、视频等多种方式畅谈对加强新形势下高校共青团思想政治工作的看法与建议。(宗婧张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

谢广祥赴寿县堰口镇开展教育扶贫调研

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位