中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥临泉路一小:“拾荒者”开展户外环保

时间:2017-06-19 16:52:38

  6月19日,在合肥市裕溪路高架下的一条乡村道路上有一群特殊的“拾荒族”,他们一手拿着垃圾钳,一手拿着编织袋或者购物袋,边走边捡行人随手抛弃的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。原来,是合肥市临泉路第一小学科技社团组织开展的“我爱绿色生活”科技实践活动之户外环保捡垃圾活动,希望通过此类活动提醒大家爱护环境。

  一大早,社团成员在科技辅导员的带领下就来到指定地点,边走边寻找两旁的生活垃圾。虽然经过环卫工人努力,道路主道上基本看不到什么垃圾,但在道路两旁的树叶里、树丛中,不时出现矿泉水瓶、塑料包装纸以及纸巾。

  拾捡垃圾过程中,吸引了一些行人的关注,有的也主动参与一起捡垃圾。科技辅导员对此次活动评价说,虽然此次捡垃圾的行动很简单易行,但是一路要捡完还真不是一个轻松的工作,行人的随手一扔,意味着环卫工人的繁重工作。希望通过这次活动唤起更多的人共同关注环保、关注自己的家园,用自己的实际行动唤起人们的环保意识,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念。(唐礼增)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

安徽理工大学共青团:多样学习 积极研讨

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位