中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

学生暑假“不休假” 忙于科研和实践

时间:2017-06-19 10:37:00

  三个月的暑假做什么?在西交利物浦大学,近千名学生选择奔赴世界各地开展暑期社会实践活动,也有好多人忙碌在学校实验室、图书馆等场所搞科研。

  5月24日,有1200名学生参加了西浦暑期社会实践活动出征仪式,开启丰富的暑期社会实践大幕,包括支教、海外志愿者、社会调研以及学术调研等150多个项目,其中,200多名学生已经陆续前往非洲、欧洲、美洲和东南亚等国家和地区进行以教育、环境保护为主题的海外志愿者服务项目。

  为了实践,学生都做了充分准备,要经过两轮答辩才能通过,会有四分之一被淘汰。

  崔嘉益是西浦会计学专业学生,去年暑期,她去土耳其参加为期6周的教学活动。她说,“6周独立生活的经历体验了不同的文化,也让我学会了许多生存技能。”

  顾晨霞的暑假都是在实验室里面度过的,她参加了西浦夏季本科生研究基金项目(SURF),这段经历也为她毕业后申请到剑桥大学的硕士研究生提供了很大的帮助。

  张春静也有同感:“我的SURF科研项目与专业密切相关,这样可以把所学理论知识应用于实践,并在研究过程中学会做科研的方法,找到科研的乐趣。”

  SURF项目于每年暑期开展,面向在校本科生,为他们提供实施其研究项目所需的经费和学术方面的指导,最多能提供50万元人民币的经费支持。5年来,先后参与学生多达千人,项目课题涵盖大学各个科目与领域。

  “西交利物浦大学鼓励本科生参与有一定深度的科研项目,让他们得到科研思维训练。”SURF项目负责人詹姆斯·威尔逊介绍,通过完成该项目,学生的科研实践技能得到锻炼,建立自信,专业知识得到强化,并对毕业论文或继续深造的方向有了更清晰的认识。

来源:中国青年报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

滁州会峰小学利用网络进行学生心理健康辅导

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

芜湖2017年全市普通高中招生计划排定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位