中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市举办中职学校教师信息化说课大赛

时间:2017-06-19 09:33:39

  6月17日,安徽省中职学校“创新杯”教师信息化说课大赛亳州选拔赛在亳州幼师和亳州中药科技学校同时举行。亳州市教育局党组书记、局长陈亮出席大赛开幕式。

  大赛开幕式在亳州幼师举行。亳州幼师党总支书记、校长张伟亚致欢迎辞,介绍了学校近年来在教育教学、基础设施、校园文化、育人理念、人才培养模式以及在信息化教学改革中取得的新成果。他希望参赛选手以本次比赛为契机,加强交流、相互学习、增进友谊、共同提高。

  亳州市教育局精心组织赛事,加强赛前指导,为全市中职教师搭建展示信息化教学风采的平台。各中职学校认真备赛,推荐优秀选手参加市级选拔赛,充分发挥优秀选手的示范和引领作用,扩大赛事的覆盖面和影响力,带动全体教师行动起来,促进职业教育信息化教学质量不断提升。

  本次选拔赛现场说课比赛覆盖范围广,共涉及德育、美育、语文、数学、英语、计算机等24个学科。亳州幼儿师范学校、亳州中药科技学校、蒙城县职高、亳州第五职高、亳州汽车工业学校等推荐了118名选手参赛。参赛选手结合专业特点,运用现代职业教育理念,利用信息化手段,从教学内容理解、教学方法、互动方式、教学评价等方面,以极富感染力的现场说课展示了个人教学风采,

  全省中等职业学校教师信息化教学说课大赛是体现职业学校教师教学水平和教学能力的高水平比赛,亳州市教育局高度重视,选抽45名市级中等职业教育兼职教研员担任评委。

  本次市级比赛目旨在进一步提升中职教师应用现代化教育技术手段的能力,提高中职学校教师信息化教学水平,促进信息技术在教育教学过程中的应用,选拔优秀选手参加全省说课大赛。(洪雷张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

带着温度做党建 庐江教育支部找回师生的信赖

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

合肥中考今年仍“知分填志愿”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位