中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

带着温度做党建 庐江教育支部找回师生的信赖

时间:2017-06-19 09:30:00

  庐江县基层教育支部由隶属乡镇党委划归县教育局党委后,局党委根据师生思想实际,因应教育发展新形势,创新活动载体,带着温度、贴近师生开展党建工作。党建工作从“高、大、上”实现“软着陆”,走进了师生心灵深处,党支部重新赢得广大师生信赖,让鲜红的党旗在校园高高飘扬起来!基层教育支部划转后,该县教育局党委夜以继日的开展工作,从建章立制入手,理顺关系,充实力量,由细处做起,从平凡中发力,广大党员积极行动起来,发挥先锋模范作用。

  有高度。党员的高度不是高高在上,而是做群众的“标杆”。局党委号召广大党员在学校工作中多奉献一点,在困难面前多向前一步,在公益活动中多做一些。党员芮玲红,家里孩子小,正是需要母亲的时候,但她顾不得这些,从来没有双休日。开展高中考志愿活动、组织读书征文演讲、参加“微心愿”公益活动,一件又一件。乐呵呵的她,影响了一批人。不少老师说:什么是榜样?这就是榜样!榜样是一件件小事垒起来的!

  有温度。该局党委要求各支部,关心广大师生生活,切实为师生排忧解难。各支部对师生的困难进行认真摸排,制定帮扶计划,节假日组织慰问,主动嘘寒问暖。不少党员教师,利用休息时间,走进少年宫,交流辅导,组织留守儿童读书,让远在千里的家长放心务工。

  有风度。党员是责任,不少用来伸手的招牌。局党委要求党员在利益面前少伸手,多缩手。不少党员在职称、晋级等方面,主动把机会留给条件相当的非党员同志。党员方胜照说:“在实实在在利益面前让步,是很难的,有时家属还埋怨。但谁让我们胸前戴着党徽呢!”

  该县教育系统党员,通过自己的一言一行,树立起自己的良好形象,大家从党员身上感受到了温暖,党支部的人气又旺了,广大师生又聚拢过来。

  据该县教育局副局长孙溥介绍,全县教育系统党组全部划归教育局党委管理后,党员总数上升到5155人,党建工作任务重,教育管理难度大。但这么多党员,也是教育发展的巨大力量,关键在如何发挥党员队伍的作用。(张后玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

枞阳实验中学党支部全体党员参观县党性教育基地

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位