中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园:园长送教来把脉教学大餐共分享

时间:2017-06-16 09:07:00

  为了促进结对幼儿园之间的沟通交流,帮助肥西结对园进一步提高幼儿园管理水平,6月14日上午,合肥市康园幼儿园园长李莹一行前往肥西县,与山南镇中心幼儿园及三河镇清平幼儿园进行结对帮扶交流活动。

  教学活动

  由于提前进行了有效沟通,康园幼儿园在了解了两所结对园此次的帮扶需求后,提前做好了充分准备。

  合肥康园幼儿园园长李莹开展专题讲座“幼儿园管理的方法与策略”,结合康园幼儿园发展实际,从教职工管理、家长工作、自我管理等方面展开。

  此外,康园幼儿园副园长王丹丹也就“如何组织幼儿园集体教学活动”开展了专题讲座,帮助结对园教师梳理总结组织好幼儿园集体教学活动的方法与策略。现场老师们一边聆听,一边做记录,对康幼带来的有益经验表示感谢。“送教”活动结束前结对园教师纷纷感叹康幼有很多值得学习、值得推广的做法和经验,希望今后会组织更多这样的活动。

  近年来,康园幼儿园充分发挥示范辐射作用,每个学期都会制定详细的送教计划,选派骨干教师肥西结对园帮扶送教,为基层幼儿园服务、实现优质资源共享。此次送教下乡活动不仅为乡镇幼儿园送去了该园先进的教育理念,而且加强了城乡教师间的交流互助,从而有效地推动了城乡幼儿教育的均衡发展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

合肥康园幼儿园:园长送教来把脉教学大餐共分享

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

公安院校报考须知

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位