中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽警官职业学院:读书引领人生 创作点亮梦想

时间:2017-06-14 16:56:00

2017全国网络媒体安徽高校行

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。6月9日,安徽警官职业学院第四届“读书月”活动正式落下帷幕。本届活动历时2个多月,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题,围绕社会主义核心价值体系和校园文化建设,开展了一系列精彩富有创意的活动。

  按照该院“读书月”系列活动-“十佳读者”的评选结果,该院2016年读者图书借阅量均在70册以上。其中排名第一的朱慧萍同学阅读量达到了120册,近乎平均每3天读一本书。

  据了解,除常规“读书月”活动外,在本届读书月期间,安徽警官职业学院也精心策划了一系列富有新意的活动。其中,“数字资源”培训会就结合了目前的“大数据”时代特征,邀请了联图财经在线学习库的专业老师为学生们开设专题培训,讲解相关数据库的内容和检索技术,帮助同学们学会多渠道获取知识。

  各项富有新意的活动开展,也激发了全院师生的参与热情。据悉,本届“读书月”吸引了2000多名读者现场直接参与各项活动,在该院图书馆微信平台上也吸引了10000多人次的读者参与了活动互动与转发。图书借阅量比去年同期增长25%。

  “图书馆已成为他们校园生活不可或缺的‘衣、食、师、友’。”闭幕仪式上,安徽警官职业技术学院院长胡来龙表示,“现在,根据中央精神,图书馆要规范管理。图书馆要全面参与大学人才培养工作,积极为学校的教学科研提供优质的服务,要真正把图书馆打造成学生的第二课堂和实践平台。”胡来龙强调,希望学院图书馆与学生处把“读书月”办成校园文化活动的一个品牌、一个标志,充分发挥读书月在传承科学知识、启迪师生智慧、建设和谐校园中的重要作用。(张秀明)

来源:中安教育网  作者:张秀明
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安路小学翠微分校开展“消防知识...

临泉县教育系统“冲刺”“6.27”工程

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位