中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“启明星”职业指导团活动如火如荼开展中

时间:2017-06-14 16:12:21

  自合肥市“启明星”职业指导团成立以来,市公共就业人才服务管理中心共组织指导团专家分别赴合肥学院、淮南师范学院、安徽医科大学、安徽信息工程学院等开展校园职业指导活动4场,赴包河区淝河镇、庐阳区双岗街道等开展社区职业指导活动2场,为1100余名高校学子和200余名群众提供了专业化职业指导服务。

  进校园,大学生体验模拟就业

  作为我市就业帮扶“4+3”专项行动活动内容之一,合肥市“启明星”校园就业指导活动旨在帮助高校贫困家庭大学生创新创业、稳定就业。5月5日,在淮南师范学院活动现场,开展了学院“直通职场”模拟面试大赛决赛,指导团专家作为面试官对参赛者进行了详细点评。5月6日,在合肥学院招聘会现场,指导团同步开展了职业指导讲座、结构化模拟面试、无领导小组讨论等,内容丰富。5月19日,在安徽医科大学活动现场,市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长吴松保亲自宣讲了就业和社保政策,受到该校师生的热烈欢迎。6月2日,在安徽信息工程学院,职业指导专家对毕业生开展了一对一职业指导活动,效果显著。

  进社区,职业指导更贴心便捷

  近日,包河区淝河镇成立了全省首家国家级职业指导师工作室,以“启明星”职业指导团专家为首的国家高级职业指导师通过“线上+线下”双途径提供就业创业指导、企业人力资源咨询、劳动维权咨询等服务,帮助劳动者转换就业观念,认清自身特长,指明就业创业方向。同时,工作室还开展创业项目征集,并定期组织职业指导师、创业明星到村居宣讲就业政策及创业经验,让辖区居民就业创业得到更贴心、更便捷的指导和服务。5月5日,在2017年“名企齐聚相约庐阳”公益性人才招聘会现场,来自合肥共达职业技术学院、安徽青松食品集团等地的4位专家走进庐阳区双岗街道新天地广场,为12名求职者提供了一对一职业指导服务。

  进企业,助HR更好地选人用人

  合肥市“启明星”职业指导团专家主要来自知名企业的人力资源总监、人力资源机构总经理和高校教授等,他们在人力资源管理和职业指导领域既有扎实的理论知识储备,又有丰富的实战经验。为全面发挥专家特长,市就业人才中心组织指导团先后赴霍邱长集工业园、市人力资源服务产业创业园等园区入驻企业开展用工指导,帮助HR更好地选人用人。在招聘员工、稳定员工等环节上,职业指导专家积极建言献策,提出了合理化的建议和方案,受到了园区企业的一致好评。

  (田存普)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

安徽交通职业技术学院分享大学生征兵工作经验

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

创业公司“奇葩”命名博眼球 长远发展靠“任性”?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

2017高考表情:坚持、收获、喜悦、成长

“后高考时期”这些高招骗局应警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位