中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考真题评析

浮山中学教师点评2017年高考英语卷

时间:2017-06-12 09:54:01

  2017年高考英语试题与去年考试难度持平,重视基础知识,题型难易适中。

  听力部分,换了听力主播,语速与往年并无变化,对于学生来说,按照往年考试难度做好听力的准备并不是难事。

  阅读部分,A篇是一篇广告体文章,讲的是游玩指南,前两题在文中直接可以找到,第三题需要根据推断,但还是挺好推的,因为其他选项可以直接排除。而BCD篇分别涉及到了记叙文、说明文,题型也包含了细节题、主旨题、词义猜测题、推断题等多种题型,与2016年相比,题量和难度并无太大变化,B篇讲的是志愿者救助猫头鹰。第一题中可在文章直接寻找。第二题文中都说了rescue call,所以答案就好找。第三题文中直接找得到。第四题要根据语境来理解。C篇讲的是jazz的纪念日,一二三题直接在文中找,第四题考标题,一般都是看文中第一句话,所以选起来不难。D篇阅读理解讲的是外国两个老师发明的蒸馏器,最后一个问是说杯子里的水滴从哪里来的,有点难度,整体还行。

  完型填空部分,动词考点是43、47、49、51、52、53、56、57和59题。名词考点是42、45、48、50和55,其他为形容词和副词考点。完型填空48题有难度,整体而言,没有偏题怪题,适合中等生。

  七选五是讲某个人三年前觉得野营很可笑,三年后不仅自己喜欢上野营,而且还带家人一起,还特意买了一系列工具,整篇结构清晰,上下文连接紧密,易于学生寻找。往年的考题往往选择说明文,尤其是方法指导类的说明文,而今年,却选择了一篇并不常考的记叙文,这需要考生有着扎实的基本功。

  语法填空考的是一篇专业性相对比较强的说明文,话题是饮食问题,考查介词、连词、冠词、代词,非谓语动词、动词时态语态、形容词和副词的相互转化等几个考点来进行考查,但是需要学生学会举一反三。

  语法填空和短文改错没有什么较大得改变,考纲注明的也都考到,作文很贴合生活,发扬中华文化每个人都有话写。

  本来学生们猜测可能要考共享单车或者一带一路等的实时性话题,但没想到他居然考写信,还是关于教外国人学汉语,这实在是出乎了大多数押题者的预料,成功避开大多数,作文题要关注考试要求两点,一是通知文体,二是把文章内容和中国文化“唐诗”进行有机的结合。

  英语总体难度适中,具有很大的区分度,真正有潜力有实力的学生能拿高分,同时让实力较差的学生也有分拿。

  (童捷 浮山中学高三英语备课组组长)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

合肥润安公学举行少年军校学员行为规范成果汇报

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

铜陵2017年度高校毕业生就业见习工作启动

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

2017高考表情:坚持、收获、喜悦、成长

浮山中学教师点评2017年高考理科数学卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位