中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

包信和接替万立骏任中科大校长

时间:2017-06-09 08:50:58

  中安在线讯 据安徽商报报道,6月8日上午,中国科学技术大学举行全校教授干部大会,会上宣布,包信和院士接替万立骏,出任中国科学技术大学第十任校长。巧合的是,中科大连续四任校长,朱清时、侯建国、万立骏和包信和,都是中国科学院化学部院士。

  履新前,包信和是复旦大学常务副校长,此前,他长期供职中科院,曾任中国科学院大连化学物理研究所所长、中国科学院沈阳分院院长。

  在就职讲话中,包信和说自己和中科大有着不解之缘:2003年,他受聘兼任中科大化学物理系主任,10多年来和中科大的多位领导、老师都有很好的交流,对中科大这所学校的认识和了解也不断深入,对中科大一直心怀敬重之情。“在今天这个重要的历史时刻,既感到使命光荣,更感到责任重大。”包信和表示,“要认真履职尽责,努力建设中国特色世界一流大学。相信在大家同心同德的共同努力下,中国科大这面红旗一定能够早日插上中国特色世界一流大学的高峰。”

  [包信和简历]

  1959年8月出生于江苏省扬中(县)市。物理化学家,理学博士、研究员、教授。中国科学院院士、发展中国家科学院院士和英国皇家化学会荣誉会士。 1997年8月至2000年8月,先后任中国科学院大连化学物理研究所所长助理和副所长。 2000年8月至2007年2月,任中国科学院大连化学物理研究所所长。 2009年3月至2014年5月任中国科学院沈阳分院院长。2013年起担任中国科学院大连化学物理研究所学术委员会主任。 2015年7月至2017年6月任复旦大学常务副校长。 2017年6月起任中国科学技术大学校长。主要从事能源高效转化相关的表面科学和催化化学基础研究,以及新型催化过程和新催化剂研制和开发工作,研究成果分别获评2014年和2016年度中国十大科学进展等。

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园同步建设秋季可招生

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

合肥市人才“五心服务”助推文明创建

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

2017高考表情:坚持、收获、喜悦、成长

名师点评2017文综卷:基础和能力并重得高分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位