中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考自主招生

自主招生考试明日启动 77所高校在皖招生

时间:2017-06-09 08:49:00

  从6月10日起,教育部批准的90所自主招生高校,将陆续展开自主选拔,其中77所面向我省考生自主招生。

  自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,是对现行统一高考招生按分数录取的一种补充。 2003年开始启动试点,目前试点高校共有90所。自主选拔的时间集中在高考结束后至成绩公布前的两周内完成。一般来说,入选考生只要高考成绩总分不低于同批次同科类录取控制分数线,即可享受自主招生高校的优惠录取政策。对学科特长或创新潜质特别突出的个别优秀考生,经向社会公示后,也可由试点高校提出破格录取申请。

  今年,除贵州大学、上海大学等13所仅面向本省(市、区)自主招生的高校外,其余77所高校均向我省考生开放,其中包括坐落在我省的中国科学技术大学和合肥工业大学。

  今年中科大自主招生计划名额93个,招生专业为理科试验班类、数学类、物理学类、化学类、材料类、工科试验班、地球物理学类、生物科学类、电子信息类、计算机类、核工程类、环境科学,6月11日举行校内测试;合肥工业大学计划通过自主招生的方式招收300人,涉及测控技术与仪器等15个专业,考生须6月10日到校报到,6月11日笔试。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园同步建设秋季可招生

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

合肥市人才“五心服务”助推文明创建

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

2017高考表情:坚持、收获、喜悦、成长

名师点评2017文综卷:基础和能力并重得高分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位