中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥市经贸旅游学校学子参加国赛展风采

时间:2017-06-08 16:22:00

  6月3日至5日,2017年全国职业院校技能大赛中职组“通用机电设备安装与维护”赛项在无锡机电高等职业技术学校举行,合肥市经贸旅游学校现代制造技术部学子常盛和齐彪在谢文革、肖汉文两位老师指导下代表安徽省出战,发挥出色,分别荣获二等奖和三等奖。

  据了解,本次大赛赛项参赛人数创历史新高,来自全国各省、市、自治区的32支代表队的133名参赛选手在两天赛程中分四场展开激烈角逐。制造类“通用机电设备安装与维护”赛项注重“机”与“电”的结合,致力于专业技能与职业素养的深度融合。竞赛内容整合机械装调、PLC控制、触摸屏组态等机电设备的关键技术,面向岗位能力,突出工程应用。

  竞赛采取个人赛,要求参赛选手在规定时间(4小时)内,以实际加工设备为控制对象,通过现场操作完成竞赛任务。包括二维送料部件的维护与测试;步进电机控制的转塔部件的装配、调整与检测;变频器控制的自动上下料机构(仓库)的调整与测试;设备整机联调与加工;设备安装与维护知识考核等。该赛项在对接两个职业标准(装备钳工与维修电工)的基础上,结合中等职业学校的教学标准进行创新,并将机械设备、设备安装与维护、电气控制、信息化管理等专业素养进行深度融合。竞赛首次在中职加工制造类赛项中引入信息化管理理念,将为“中国制造2025”第一阶段的数字化网络技术的应用发展奠定基础。

  “技能修身,放飞青春梦想;匠心筑梦,成就出彩人生”,全国职业院校技能大赛是总览中国职业教育发展水平的交流窗口,更是中职学生切磋技能、彰显风采、圆梦人生的舞台。拿到获奖证书以后,常盛与齐彪均表示,虽然比赛前的培训确实很辛苦,但是非常享受和同学们一起交流和学习的时光,在备赛的时间里,建立了积极的学习态度,掌握了实用的学习方法,学会了调整自己的心理状态去迎接一次次挑战。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

合肥市经贸旅游学校学子参加国赛展风采

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

合肥市人才“五心服务”助推文明创建

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

2017高考表情:自信、奋战、守候、团圆

铜陵:高考首日“最”难忘的瞬间

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位