中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

招聘会开到学校里 找工作再也不用跑

时间:2017-06-08 08:55:53

  中安在线讯 据安徽商报报道,眼看着就要毕业了,可工作还没有着落,就在这时,“情暖江淮筑梦未来”2017年高校毕业生招聘会暨人社厅局长进校园活动在合肥学院举行。将于今年毕业的合肥学院学生李志浩特意赶到了现场,“大学期间,许多学长说毕业后就业的机会越来越多,而且众多企业纷纷来学校招聘,为毕业生省去了麻烦,没想到今年这么多企业又到学校来招聘。”

  在招聘会现场,李志浩同学把精心准备的求职简历投给了IT、设计等岗位,“前几年,这些岗位招聘需求量还挺大,许多学长都去了这些行业,通过这几年的学习和对职业的规划,也想去互联网行业发展。”他说:“作为一名刚刚毕业的大学生,没有多少工作经验,所以第一份工作不奢求进发展成熟的大公司。在有前景的小公司里发挥自己所学的专业知识,和公司一起成长,也是人生的一场磨炼。”参加此次招聘会的221家企业提供岗位10000余个,包括IT、设计、行政管理、财务、营销等岗位,招聘会现场吸引了合肥学院、安徽大学、安徽建筑大学、安徽农业大学等学校近5000名毕业生进场求职,其中近千人达成初步就业意向。

  “许多人说就业难,其实就业并不难,只是很多人的期望值太高。”李志浩对于高校毕业生的就业有自己的理解,“最近几年,就业渠道越来越多,人力资源市场、毕业生招聘会、专场招聘会、网络招聘会等都有众多企业提供大量的就业岗位,如果期待值不是太高,想找份工作并不是太难。”为了帮助高校毕业生就业创业,合肥市人社部门不仅组织面对高校毕业生的专场招聘会,还建立了“启明星”职业指导团,通过职业形象塑造、职场与求职礼仪、结构化模拟面试等职业指导活动,促进毕业生更好就业。

  据统计,2012年底至2016年底,全省城镇新增就业332.4万人,高校毕业生就业率保持在93%以上,就业困难人员再就业46.7万人,失业人员再就业123.8万人,转移农业劳动力1500万人,就业局势保持稳定。特别是高校毕业生就业,一直摆在就业工作的首位。十八大以来,我省建立了高校毕业生实名制信息数据库,不断健全实名制动态管理和分类帮扶机制,实施离校未就业毕业生就业促进计划和基层特定岗位计划。 2012年底至2016年底,全省累计开发1.2万个基层特定岗位,提高毕业生求职创业补贴、就业见习补助和基层特定岗位补贴标准,累计发放补贴资金3.2亿元。

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

合肥市第38中学小记者感受高考为学长加油

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

合肥市庐阳区公开选聘41名中小学教师

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

场内场外 同是考验

教育厅长李和平:二三本合并更有利考生填报志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位