中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

六安今年中考实行全市统一(网上)阅卷改革

时间:2017-05-31 10:08:10

  中安在线讯 据六安新闻网报道,为了保证六安中考阅卷工作的公平、公正,有利于对义务教育段的教学评价,2017年,六安实行中考全市统一(网上)阅卷改革,改变过去由各县负责组织本县中考阅卷的做法。

  根据今年的工作方案,今年中考阅卷按照“全市统筹、统一标准、统一流程、分阅卷点(学科)实施”的原则,由市教育局统筹安排全市阅卷工作,各县、区教育局负责本县、区阅卷点工作,全市统一实行网上阅卷。

  阅卷工作将做到全市统一制定阅卷工作职责、阅卷工作人员守则、阅卷设施设备管理办法;统一明确阅卷工作时间、日程安排;统一制定各学科阅卷评分标准、评分细则、划分试卷切割方案、双评阅卷标准、问题卷处理办法;统一培训各学科阅卷组长和阅卷教师;统一格式上报成绩数据,统一查分程序,统一公布成绩等。

  市教育局成立全市中考阅卷工作领导组及其办公室,负责领导、组织、指导全市中考阅卷工作,各县、区教育局成立阅卷工作领导小组,确保本县、区阅卷点各项工作顺利进行。同时加强阅卷教师的选聘、培训和管理,加强阅卷过程的纪检、巡查、保密工作,确保全市中考统一阅卷工作顺利进行。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥荣城幼儿园:“幸福像花一样”...

合肥康园幼儿园:亲子携手做龙舟赛出友谊迎端午

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

搬运机器人来了

95后毕业生来了!职场新人不走寻常路?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

合肥高三学子减压 轻松迎考

2017年不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位