中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

滨湖启明星幼儿园: 家园共建食品安全网

时间:2017-05-24 14:14:22

  民以食为天,食以安为先,食品安全是关系国计民生的大事。为了让孩子们吃的开心,家长们放心,合肥滨湖启明星幼儿园创新了新举措--伙委会代表每天轮流排班,利用早晨入园、中午午餐时间段,随时随地凭出入证来园,穿上整洁的大褂,罩上口罩,深入食堂、教室,督查幼儿园食品安全工作。

  5月23日中午,2名伙委会代表便走进了走进幼儿园食堂和教室,进行参观和督查工作。伙委会代表们先来到了食堂,家长们看到食物存放架上不但各种食物摆放井然有序,而且其高度、宽度均都严格遵照食品药品监督管理局要求设置,起到了防潮、防鼠、防止食物发霉的作用。同样,在检查米、面、油、蛋、肉、食用油、调味品时都能清晰看到相应标签,上面有生产日期、保质期,方便管理员更换。接着,家长们又先后参观了食堂主食加工间、配菜间、消毒间等地,观摩到了食堂工作人员切配、烹饪、食品加工等工作环节,观察到制作过程中,原料卫生、新鲜,烹饪色香味俱全。通过实地走访和考察,家长们对启幼食品安全有了综合性的了解。

  “感谢幼儿园给家长这样的机会,让我们走进食堂走进教室,让我们对各个环节都有所了解,更感受到了园领导对孩子食品安全的重视,看到了启幼老师对孩子的责任心,孩子在这里我放心了。”家长们在进行现场参观后表示。

  为了保证幼儿食品安全,启明星幼儿园加大食品监管力度,严把食品原料采购关,派专人定点采购食品,选择的供货商都是证照齐全、信誉度高的企业。同时,从园长到主抓后勤的副园长、再到保教主任、食堂管理者、食堂内工作人员,层层落实食品安全制度,每一个教职员工都对食品安全做到各司其职。此外,不定期的邀请家长们实地参观,实时接受监督,家园联手共建食品安全网。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮...

合肥职业技术学院“科技活动周”引师生走进科学

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽一季度招聘 “部门经理”最抢手

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺术特长生“追梦”天津大学

马鞍山市发布2017年普通高中招生录取方案

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位