中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育新闻教育新闻

2017年庐阳区首届中小学心理剧大赛落幕

时间:2017-05-23 11:29:18

  近日,2017年庐阳区中小学校园心理剧大赛在合肥四十五中森林城校区落下帷幕。

亳州路小学心理剧《谁抓走了爸爸妈妈》
安庆路第三小学的心理剧《惟愿童年不蒙尘》

  

  这次心理剧大赛共有来自全区中小学的21支代表队参赛,其中小学14组,中学7组。长达4个小时的比赛给我们展示了精彩纷呈的心理剧。经过评委评审,亳州路小学的心理剧《谁抓走了爸爸妈妈》获优秀剧本奖和小学组表演奖的特等奖,安庆路第三小学的心理剧《惟愿童年不蒙尘》获特等奖。

  此次比赛特别邀请了合肥市心理教研员刘振棕、包河区心理教研员刘燕、168中学心理教师肖玉浩担任评委,评委对此次比赛做了较高的评价,指出剧本原创的珍贵,来源于生活,还原于生活,校园心理剧是心理健康教育的重要途径,开展心理健康教育不是单纯地向学生传授心理学知识,活动、体验和感悟是所有心理健康教育活动都应该具备的要素,校园心理剧恰恰具备了这些要素。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮...

肥西桃花镇中心校班级足球联赛落幕

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽一季度招聘 “部门经理”最抢手

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥警方举行执法资格考试 着力提升民警履职能力

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位