中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

东至尧渡镇中心学校开展校际教研 固化交流平台

时间:2017-05-23 10:34:12

  5月19日上午,东至县尧渡镇中心学校邀请昭潭中心学校,开展以“同课异构探究高效展示精彩”为主题的校际教研活动。活动在尧渡镇中心学校校本部举行。两校四十多名语数教师及校领导全程参与了此次活动。活动中,尧渡镇中心校庞秋兰老师与昭潭中心校冯晓芳老师共同执教三年级语文《恐龙》第一课时,金常保老师与昭潭中心学校方如燕老师共同执教二年级数学《角的初步认识》。四位教师同课异构,匠心独运,各自精彩。他们针对相同的教学内容,在教学过程中各显其能。精彩纷呈的课堂教学展示,深受孩子们的喜爱,更折射出授课教师扎实的教学基本功底和优秀的教学业务技能。

  在评课议课交流会上,尧渡镇中心校副校长吴桂芳向四位授课教师的精彩展示致谢。吴桂芳介绍了尧渡镇中心校的办学情况,并强调“同课异构”教研方式的重要性。授课老师讲述自己的教学设计,全体听课教师针对展示课,从教材处理、教法选择、师生互动、组织形式等多方面进行了热烈讨论。大家各抒己见,畅所欲言,对执教的四位教师异曲同工的教学效果给予了充分肯定,对教学中显露出来的问题进行了认真探讨。

  本次校际交流活动的开展,为两校教师提供了一个相互学习的平台,有力地推动了两校教师专业化的发展。两校校长表示今后将进一步加强两校合作,持续开展交流活动,使之常态化、固定化,在交流与碰撞中不断促进两校教师的专业成长,共同促进教学质量的全面提升。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮...

学会感恩懂得坚强

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽一季度招聘 “部门经理”最抢手

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥警方举行执法资格考试 着力提升民警履职能力

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位