中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市多举措构建溺水防护网络

时间:2017-05-22 17:29:24

  针对5月16日蒙城县发生一起3学生溺水事故的悲剧,亳州市政府要求各地、各部门、各学校要痛定思痛,深刻汲取教训,在前阶段工作的基础上,进一步加大学生防溺水工作宣传教育力度,密切配合,多举措构建溺水防护网络。

  5月19日,亳州市召开防溺水工作视频会,就切实做好防溺水工作进行再部署、再部署、再明确。会议设市级主会场和县区分会场,市预防青少年儿童溺水联席会议成员单位负责人、市教育局经开区分局、亳芜产业园区、市经开区学校代表负责人在主会场参加会议;各县区政府、相关部门负责人及中心校校长在各分会场参加会议。

  在防溺水安全视频会上,市政府副市长曹振萍强调,各县区各部门各学校要立即行动,将省、市领导关于蒙城县学生溺水事故的批示精神贯彻落实到位,以更高的认识、更强的力度、更实的措施、更有效的方法杜绝学生溺亡惨剧的发生。

  会议强调,各地各校在思想认识上要再提高,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,把防溺水工作摆在更加突出的位置,严格落实好各项管理措施。在工作责任上要再落实,各县区教育局要迅速召开防溺水工作专题会,做到传达本次防溺水工作会议精神不过夜,明确工作任务,层层压实责任,不留盲点,形成合力。在安全教育上要再强化,全面开展“十个一”教育宣传活动,教育学生做到“六不一会”。 尤其要重点做好农村学生、留守儿童等群体的防溺水安全知识教育。在安全隐患上要再排查,列出重点危险水域清单,及时与学生家长沟通,主动向当地党委、政府汇报,督促有关部门在重点水域和危险路段设置安全警示标牌,落实巡防专人,不放过任何一处溺水隐患。

  亳州市教育局充分利用互联网的优势,建立了校长工作群、学校安全工作群,及时快捷地传达防溺水工作要求,分享各地工作做法,加强互动联系。通过微博、微信、短信推送防溺水宣传图片、自救常识视频和相关工作动态,扩大宣传覆盖面和影响力,形成互动效应。

  连日来,亳州市各县区各级各类学校通过播放视频、专题会议、流动字幕、专题宣讲等各种形式,多渠道、全方位深化学生防溺水宣传教育工作,向学生传授应急自救、求助、报警方法。各部门积极配合,营造了全社会关注并参与学生防溺水工作的舆论氛围。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮...

合肥职业技术学院深入基层调研党建工作

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

95后职业电竞人:被游戏改变的人生

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

马鞍山今年高中考考点确定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位