中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市近2000名考生参加教师资格考试面试

时间:2017-05-22 10:53:03

  亳州市2017年上半年中小学教师资格考试面试工作于5月20日至21日在亳州一中南校进行,共有1979名考生参加面试,其中幼儿园564人、小学1094人、中学321人。

  本次面试工作考生多、时间紧、任务重,共涉及到28个学科。为确保面试工作顺利进行,亳州市教育局从考官库中抽取288名考官、150名工作人员,成立巡视、考务、技术管理等8个工作组,明确工作流程和各组人员分工,压实工作责任。

  此外,5月19日,亳州市教育局分别召开考务人员培训会和考官培训会,对此次面试工作进行全面安排部署。全体考务人员共同学习了《教育部中小学教师资格考试面试工作流程(摘录)》和《安徽省2017年上半年中小学教师资格考试面试操作流程》,宣读了《面试工作人员守则》和《面试工作人员职责》,并对相关环节的工作进行了细致解读。

  市教育局党组成员、副局长耿成华出席培训会,并对工作人员和考官提出工作要求。耿成华强调,“天下难事,必作于易,天下大事,必作于细”,全体考务工作人员和考官要务必提高认识,恪尽职守,按照省教育厅要求,确保面试工作圆满顺利进行。要务必严肃工作纪律,严格要求自己,高标准完成工作任务;要务必规范操作,把握细节,服务考生,营造和谐的考试环境,以自己工作的细心、耐心和热心,换取考生的称心、安心、放心。要站在教育事业发展的高度上,通过严格的面试,把合格人才选拔到教师队伍中来,优化教师资源,让人民满意,让社会满意。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

颍东区将全面实施农村义务教育营养改善计划

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

95后职业电竞人:被游戏改变的人生

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

马鞍山今年高中考考点确定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位