中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

考边远地区事业单位门槛“降低”

时间:2017-05-22 08:23:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,5月21日,省委组织部、省人社厅联合出台文件,决定放宽我省艰苦边远地区县乡事业单位招聘条件,降低招聘“门槛”。

  降低招聘“门槛”地区:利辛、临泉等12个国家连片特困地区大别山片区县;砀山、萧县等8个大别山片区外国家扶贫开发工作重点县;涡阳、怀远等12个省扶贫开发工作重点县及享受省扶贫开发工作重点县待遇区;其他“招人难、留人难”问题特别突出的乡镇事业单位等。

  “降门槛”新政:招聘县乡事业单位管理人员和初级专业技术人员,年龄可放宽至40周岁;招聘中、高级专业技术人员,可根据工作需要放宽至45周岁。乡镇事业单位可拿出不超过30%的岗位面向本县或本市(设区的市)户籍人员(或者生源)招聘。

  招聘方式上也更加灵活。乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生,县级事业单位招聘中级以上专业技术职称或者硕士以上学位人员,可以采取面试、组织考察等方式公开招聘;采取统一考试方式招聘的,可适当降低笔试最低控制分数线。对于到边远地区事业单位工作人员,我省也进一步完善了激励保障措施。例如逐步提高基层工作人员工资福利待遇,对新聘用到我省县以下事业单位工作的高校毕业生,可提前转正定级,转正定级时的薪级工资高定一级。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮...

萌翻了!合肥市五一小学井盖涂鸦 扮靓校园

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

95后职业电竞人:被游戏改变的人生

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

马鞍山今年高中考考点确定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位