中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

安徽省教育厅发布青少年防溺水紧急通知

安全教育实现全覆盖

时间:2017-05-22 08:21:14

  中安在线讯 记者5月21日从省教育厅获悉:省教育厅发布了《关于进一步强化预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》,要求各地各校坚持每日课前课后提醒制度,通过多形式、多渠道将防溺水安全教育覆盖到每一位学生。

  《通知》提出,各中小学校要帮助学生了解游泳安全常识,并提醒广大学生切实做到“六不一会”,即不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,同时学会正确的自救、救人方法。

  根据《通知》,各中小学校要定期短信安全提醒等方式做好家长安全教育及监护对接,进一步强化学生家长监护意识。尤其在暑期放假前、毕业前给每一位家长发送告知提醒信息,告知家长学生放假日程安排,就学生安全特别是防溺水事项提出具体要求,防患于未然。

  《通知》强调,各级教育部门和学校要积极协调、配合县(市、区)和乡镇政府、有关部门及村(居)委会强化联防联动工作机制,协调属地政府及有关部门加强对水域排查、设置警示标志、落实巡防人员和管理责任,织密预防青少年儿童溺水社会防护网络。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

阜阳四中获市2016年度教招考试先进考点荣誉称号

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

瑶海区事业单位招聘13人

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位