中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

六安市望城岗小学2017年春期教师晒课活动落幕

时间:2017-05-19 16:58:59

  为了贯彻落实国家教育部“一师一优课,一课一名师”的有关文件精神,提升广大一线教师课堂教学技能,提高教学质量,积极打造优质名校,六安市望城岗小学于5月8日---18日,开展了为期10天的教师晒课活动。

  与以往不同,本次晒课活动以学校领导为示范引领,鼓励全体教师积极参与。而以往的晒课活动,多偏重于年轻的教师,且女教师居多,多数是源于职称评聘的要求,不得已而为之,为晒课而晒课。为了彻底打破这种消极被动的晒课现状,营造人人参与,个个争优的教研氛围,该校负责人翁绍旭校长,江道胜副校长,一马当先,率先研课、磨课、晒课,在学校领导的积极示范带动下,全校老师,积极行动起来,踊跃参与晒课活动。大家比学赶帮,互相听课议课,积极交流观摩心得,掀起了新一轮教研热潮。

  此外,今年的晒课,一改以往语文和数学为主的单一课例模式,晒课课例多学科、多板块,内容涵盖语文、数学、音乐、体育、美术、书法、综合实践、心理健康、信息技术等。晒课课例丰富多彩,亮点多多,课堂教学精彩纷呈,高潮迭起。

  纵观本次33节晒课实况,除了体现出了经验丰富的教师教法精湛,也挖掘出了一大批年轻教师新颖的模式,开创了百花齐放的新局面。过程中,尽管也暴露出一些教师课堂教学心里畏怯,放不开,收不拢,教学目标定位不够精准等不足,但绝多数教师的晒课圆满成功,晒出了水平,晒出了精彩,收到了预期效果。(荣维新)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

浅析激发学习兴趣与小学英语有效教学

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位