中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市芙蓉小学开展“一日护蛋”爱心行动

时间:2017-05-19 15:50:00

  5月17日这天,芙蓉小学校园里孩子们走路,上楼,都揣着一个彩色的“鸡蛋宝宝”,原来,该校的“一日护蛋”行动正在进行。

  “护蛋行动”是学校科技文化艺术节的一个项目,旨在让学生通过当“鸡妈妈”,体验呵护生命的不易,从而珍爱生命,感恩母亲。活动从2012年开始启动,迄今已举办到第6届。

  举行鸡蛋宝宝选美大赛

  “生命教育”是学校的办学特色,学校从课程设置、活动策划、教师培训三方面构建教育体系,“护蛋行动”作为一项趣味性体验活动,一直深受学生的喜爱。

  为了让自己的“蛋宝宝”更迷人,孩子们纷纷施展才艺,将它打扮的别具一格。他们手心里有“机器猫”,有“蜘蛛侠”,还有“白雪公主”,孩子们看着笑着,就像进入了一场选美比赛。

  一3班张宇翔刚刚掉了一颗门牙,他对着镜子,给蛋宝宝也画了一颗豁牙,“你俩真像!”到了学校,他得意的把蛋宝宝摆在脸旁,同学们纷纷竖起大拇指。一1班的王中康别出心裁,给蛋宝宝画了两张脸,生气和微笑,他解释,这代表他的心情,“我高兴就把笑脸对着同学们,不高兴了就凶脸,这时候不要和我说话!”

  朵朵给鸡蛋宝宝当妈妈

  大眼睛,麻花辫儿,粉红的衣裳……这个可爱的蛋宝宝是一3班刘朵朵的“孩子”。此刻,“她”正安安静静的躺在鸟巢般的糖果盒里,陪朵朵上课呢!

  “啊!我的蛋碎了!”听着其他同学的“哀嚎”,朵朵把“蛋宝宝”护的更紧了。在最后快要结束的时候,班主任走进班级,宣告“护蛋行动”结束。“耶!”同学们举起双臂欢呼着,朵朵得意的往椅背一靠,“呀!蛋宝宝碎了!哇!”朵朵心疼的眼泪直流。

  鸡蛋宝宝变形记

  和朵朵不同,高年级同学因多次参加护蛋行动,大多都修炼成“超人”了。“我们班58个同学,全部护蛋成功,因为他们都知道如何保护蛋宝宝。”六2班班主任陈琳老师如是说。

  学校倡导,护蛋成功的学生将鸡蛋烹饪成菜肴,送给妈妈品尝,表达感恩之情。所以,护蛋节当天晚上,鸡蛋就开始“七十二变”了,白水蛋、肉沫蒸蛋、香葱炒蛋、西红柿蛋汤……这一天,很多妈妈都品尝到了宝贝做的蛋宝大餐,感受到爱的滋味。

  不过,也有不少孩子不舍得吃他们辛苦呵护的蛋宝宝,“这么可爱怎么能吃呢!放臭了也不吃!”二1班叶薇将装着蛋宝宝的粉色盒子紧紧抱在怀里,妈妈给她出主意,“给蛋宝宝凿个洞,把鸡蛋倒出来,再装个底座,当作礼物送给好朋友可好?”叶薇满意的点点头,重新投入到作业小台灯下了。(胡萍萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

品德教育需要生活化

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位