中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

颍东区冉庙乡中心学校召开禁烧秸秆环保动员大会

时间:2017-05-19 15:18:10

  5月18日上午,阜阳颍东区冉庙乡中心校举行了“禁烧秸秆保护环境”动员大会。冉庙乡党委副书记王世杰、分管教育的党委委员兰李星,全乡中小学校校长,公、民办幼儿园园长以及冉庙中、小学1100多名师生参加了此项活动。

  动员会按照预定议程有序进行。学生代表申钰婷宣读《冉庙乡中小学生“禁烧秸秆,保护环境”的倡议书》,鼓动大家禁烧秸秆,保护环境。该校教师代表陈文敏宣读了《冉庙乡中小学幼儿园教师2017年秸秆禁烧综合利用工作承诺书》,并庄严承诺,坚决做到:“不焚烧农作物秸秆,不将农作物秸秆弃置河道或沟渠;”、“科学利用秸秆,及时翻耕灭茬、及时播种保证自家农田不着一把火、不冒一处烟,不污一条河,不损一棵树,争当遵纪守法的楷模”等六条承诺。

  此外,王世杰还就午季防火安全以及灭火器的使用作了认真的指导。他现身说法、现场演示,让广大师生认识了防火安全的重要性。冉庙中心校工会主席张奇华认真宣读了《冉庙乡中心学校2017年禁烧秸秆保护环境工作方案》,并对照方案逐项解读、重点点播,强调工作要求。广大师生还以班为单位在现场进行了“禁烧秸秆,保护环境”的签名仪式。(高川孙秀)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

安徽交通职业技术学院夺冠市大中专院校辩论赛

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位