中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍山县举办第二十四届爱国主义读书教育活动

时间:2017-05-19 11:00:49

  5月18日,以“百年追梦全面小康”为主题的霍山县第二十四届青少年爱国主义读书教育活动之小学生讲故事、中学生演讲比赛在霍山文峰学校举行,本次活动由县委宣传部、县教育局、新华书店主办,霍山文峰学校承办,县委常委、宣传部长曹君出席活动并发表致词。

  曹君指出,青少年爱国主义读书教育活动,是新时期加强未成年人思想道德教育的有效载体,是一项功在当代、利在千秋的大事。该项活动每年均如期举行,取得了丰硕的成果。今年活动主题是“百年追梦全面小康”,这梦是富国梦、强国梦,是国家的梦,民族的梦,更是人民的梦。我们都是中国梦实现的参与者和见证者,相信在今天的比赛中,会有很多选手讲述自己与家乡发展变迁一同成长的故事,我们也应知道,家乡发生的可喜变化,离不开每一位“寻梦人”的付出和汗水。曹君希望,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗,希望青少年们都能成长为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的国家栋梁,以今天为起点,拿出勇气和智慧,赛出风格、赛出水平。

  在演讲、讲故事比赛中,来自全县各学校的54名选手紧扣“追梦”主题,以日常生活中生动有趣的小故事为出发点,讲述祖国日新月异的美好变化,以及当代青少年的人生观、价值观,表达了自己心中有梦、敢于追梦的强烈愿望。

  经过激烈的角逐,霍山文峰学校5名选手以鲜明的主题、充沛的情感和出色的表现感染了在场评委,喜获佳绩。其中小学部六(5)班陈立清和高二(16)班许泽睿荣获一等奖;四(1)班田沐辰和八(20)班陈雨瑶荣获二等奖;高一(3)班张小雨荣获三等奖。

  通过活动的举办,同学们在演讲中了解了“中国梦”的深刻内涵,明白了应该把中国之梦视为进取之梦、奋斗之梦,通过刻苦学习、努力奋斗,将个人梦想融入国家梦想,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴时刻准备着。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

黄山歙县新安中学新开陶艺课程 推动文明校园

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位