中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

寿县安丰高中挂牌淮南师范学院“优质生源基地”

时间:2017-05-19 11:19:22

  5月18日,寿县安丰高中与淮南师范学院签订共建协议,正式挂牌成为淮南师范学院“优质生源基地”。这是继成为安徽大学、安徽理工大学、西南政法大学、安徽信息工程学院“优质生源基地”后,该校又一项与高校建立长期友好合作关系的有益举措。

  下午3时,授牌仪式在寿县安丰高中小会议室举行。淮南师范学院外国语学院院长张文凤,外国语学院党总支书记张成要,寿县教育局党组书记、局长夏承开,县教育局人事股副股长张玉伦等出席授牌仪式。寿县安丰高中党总支书记、校长陈超在仪式上首先介绍了学校概况和近年来取得的办学业绩,并陪同来宾观看了寿县安丰高中《创新驱动多元发展》主题宣传片。

  张文凤在授牌仪式上简要介绍了淮南师范学院办学情况、学科优势、专业设置和就业前景。对寿县安丰高中多元化办学之路,特别是艺体特色培养给予赞赏,对多年来输送的大批优质生源给予了高度的评价,并希望通过此次授牌仪式,进一步加强两校的合作与交流,同时欢迎安丰高中更多优秀学生报考淮南师范学院。

  夏承开对淮南师范学院大力支持寿县教育事业表示衷心的感谢!寿县安丰高中作为淮南市唯一一所农村省级示范高中,办学特色鲜明,近几年办学业绩突出;淮南师范学院授予寿县安丰高中“优质生源地”荣誉称号,是对学校教育质量和生源素质的充分肯定和信任;同时希望安丰高中继续发扬传统,争创佳绩,为淮师院输送更多的优秀生源。

  陈超指出,两校有长期合作的基础,每年都有相当数量的毕业生考取淮南师范学院,下一步将结合淮南师范学院的专业特色加大宣传力度,鼓励更多的优秀学子报考淮南师范学院;同时也希望淮师院积极创造条件,为安中的高招录取、师资培训、教科研提升等提供更多的便利和支持。两校携手,共创发展机遇,实现互惠双赢。

  会上,淮南师范学院和寿县安丰高中签署了《淮南师范学院优秀生源基地共建协议书》,并授予寿县安丰高中“优质生源基地”牌匾。聘任安丰高中校长陈超为淮南师范学院兼职教授,并颁发聘任证书。

  近年来,寿县安丰高中扎实推进教育教学改革,积极探索农村省级示范高中特色办学新途径,走出了一条特色鲜明的多元化办学之路,学校教育教学质量呈现出高效、持续发展势头,综合办学水平逐年攀升,省内多所重点高校也渐以关注起该校的优质生源。(常洋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

安徽理工大学一学院获省首家“阳光家园”授牌

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

调查:大学生做快递员是大材小用?

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

合肥168、十中各增加招生计划100人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位