中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖三山区“戏曲进校园”活动精彩纷呈

时间:2017-05-18 17:14:50

  为推动中华优秀传统文化在中小学校的传播和普及,提高学生艺术修养和文化素质,今年以来,由中共三山区委宣传部主办,芜湖三山区教育局、区文广新局承办的2017年“戏曲进校园”活动有序推进,受到了广大师生的欢迎。

  5月17日下午,“戏曲进校园”活动走进龙湖中心小学和39中两所学校,共400多名师生现场感受了中国传统戏曲文化的魅力。

  活动中,三山区民营剧团——蓝艺庐剧团团长向师生讲解了中国传统戏曲的基本知识,演员们相继表演了黄梅戏《谁料皇榜中状元》、《天仙配》、庐剧《十八相送》等经典曲目。优美的唱腔、细致的表演,赢得现场师生的阵阵掌声。作为压轴出场的经典小戏《夫妻双双把家还》,更是将全场演出推向高潮。演出间隙,演员们还邀请现场的学生互动,传授戏曲的唱法,充分调动起了学生对于戏曲的兴趣。

  “戏曲进校园”活动的开展,旨在通过耳濡目染、潜移默化的影响,培养学生发现戏曲美、欣赏戏曲美、传承戏曲美,让年青一代爱上国粹并主动加以传承。(方建社)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

亳州市教育局网上办事工作重宣传促成效

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

黄山市直公益性岗位征集工作启动

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位