中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

蚌埠商贸学校助力“一带一路”美妆为国添彩

时间:2017-05-18 16:02:39

  5月14日,蚌埠商贸学校教师陈楠、陈庆艳、朱培艳圆满完成参与“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会的化妆工作。这是蚌埠商贸学校近年来人物形象设计专业提供美妆服务最高等级和档次的服务。蚌埠商贸学校校长刘杰表示,“央视春晚剧组和一带一路文艺晚会剧组选择我校教师参加活动,这是对我校专业教师的能力与水平的肯定,也是我校教师队伍能力建设的展示,既是对教师的鼓励,也是对在校学生的鞭策,我们要以此为契机,继续努力,加强管理,提升质量,锐意改革,为构建具有蚌埠特色的现代职业教育体系,增强服务经济社会发展能力多做贡献。”

  近年来,蚌埠商贸学校围绕中等职业教育培养目标,始终把提高教师的专业水平放在战略的高度来重视,对于形象设计专业教师来说,除文化素养外,特别要求教师要关注本专业当下流行的款式和风格,能把握住流行风向标。学校制定了一整套教师提升水平能力的各项规章制度和考核体系,积极创造机会选送骨干教师参加各级各类业务培训,提升他们的理论水平、业务能力和实践动手能力。同时,大力支持教师参与、观摩本行业的技能竞赛、研讨会与流行款式发布会等。要求在本行业扩大影响力,积极增加参与度和话语权。2015-2016年,学校积极组织教师参加继续教育培训、省级“双师型”教师培训、国家骨干教师培训、相关企业项目培训等各类培训。组织师生外出参加竞赛、研讨会、观摩活动,通过培训学习,不仅提高了教师的业务水平,开拓了行业眼界,而且提升了教师自身的实践动手能力。2014年,蚌埠商贸学校学生参加全国中职生技能大赛,美发美容及人物形象设计就获国家级两个铜奖。2016年,蚌埠商贸学校人物形象设计专业的教师团队参与中国职业教育美发与形象设计专业和美容美体专业核心课程标准一书编撰工作,获得国家教育部批准,并面向职业院校发行,同时,学校组织师生参加和市级和省级的各类大赛均获得优异成绩。

  蚌埠商贸学校取得的成绩也是蚌埠市职业教育成果的一个缩影。近年来,蚌埠市各级各相关部门都高度重视职业教育工作,紧紧围绕地方经济发展的战略谋划全市的职业教育工作,市政府不断加大职业教育投入、加快构建现代职业教育体系,职业教育整体呈现出全新的发展面貌和良好的发展态势。

  据了解,2017年,蚌埠市规划用地3000亩打造蚌埠职教园区项目,总投资10.6亿元。这是蚌埠市历史上投资额最大的教育项目。蚌埠商贸学校是首批进驻的学校之一。届时,全市职业院校办学条件将发生巨大变化、办学水平显著提高,服务地区产业转型发展的能力日益增强,将为该市经济建设和社会持续健康快速发展提供有力支持。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

滁州会峰小学举办蝴蝶展普增强环保意识

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

黄山市直公益性岗位征集工作启动

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位