中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

今年合肥市区29488人报名中考

民办学校义务教育阶段招生严禁统一笔试

时间:2017-05-18 13:44:42

  中安在线讯 据江淮晨报报道,5月17日晚,合肥市政府第87次常务会议上,合肥市教育局相关人士作了《关于2017年中小学招生政策情况汇报》。2017年市区中考报名人数29488人,比2016年增加1646人。2017年秋季,小学和初中起始年级要达到标准班额(小学46人/班,初中50人/班)。

  【高中招生】

  报名人数比去年增加1646人

  在普通高中招生计划安排方面,2017年市区中考报名人数29488人,比2016年增加1646人,比照2016年安排比例,确定市区总计划和分校计划。因学校定位等问题,安徽大学申请所属附校暂停招生一年。

  关于省示范高中指标到校生资格问题,今年将继续执行2016年政策。此外,省示范高中特长生招生项目不变,根据“逐渐减少特长生招生计划”的规定,对2016年未完成招生计划的武术、游泳等项目招生计划进行了调减。

  在自主招生方面,民办普通高中招生实行与当地公办学校同等管理,自主招生计划实行与当地公办学校同期面向社会公布。合肥168中学招生计划1600人,其中市域1100人(含四县一市300人),合肥市外500人。

  另外,同意合肥二中面向四县一市自主招收50名美术特长生,根据专业测试成绩择优录取。其他公办学校不得跨区域招生。

  补录最低控制线将参照高考做法,补录实行征集志愿录取。关于政策性加分,将执行省教育厅规定,加分项目、分值、条件与2016年保持不变。

  【义务教育】

  今秋小学招生要达标准班额

  在义务教育阶段,今年各县(区)原则上公办小学不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。执行省厅“严禁地方政府、有关单位和学校以任何名义收取与入学挂钩的费用”规定。

  今年,特长生招生继续执行2016年政策,即省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校方可招生。此外,根据省厅规定,2017年秋季小学和初中起始年级要达到标准班额(小学46人/班,初中50人/班)。

  针对家长关心的小学入学年龄问题,相关负责人表示,原则上小学入学年龄为2011年8月31日前出生、年满6周岁。在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至2011年12月31日之前出生的儿童。

  相关负责人表示,在民办学校招生方面,将严禁采用统一笔试或任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,严禁超出核定的招生人数招生。违者将严格责任追究。

  【市长声音】

  要把各项招生政策解释到位

  “家长最担心的就是教育出现不公平、不公正的情况。”合肥市市长凌云强调,中小学招生工作事关千家万户,广大学生家长高度关注。近年来,合肥严格按照有关政策规定,不断制定完善中小学招生办法,招生工作呈现良好格局。

  凌云要求,要进一步本着公平、公正、公开原则,严格依规开展招生工作;要把各项招生新政策向社会宣传到位、解释到位、引导到位,确保招生工作总体平稳有序。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

定远县教育扶贫宣传月十万中小学生受教育

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

黄山市直公益性岗位征集工作启动

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位