中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局网上办事工作重宣传促成效

时间:2017-05-18 16:49:00

  5月17日,亳州市监察局、效能办、市政府督查室、市信息局联合组成网上办事大厅工作专项督查组,到市教育局督查网上办事大厅运行情况。亳州市教育局党组成员、副局长耿成华向督查组介绍了局网上办事大厅近阶段的运行和教育事项网上办理推进情况。

  目前,亳州市教育局行政权力和公共服务事项已经全部入驻网上办事大厅,各项业务运行正常,办事指南、流程图和申请表单一应俱全。与此同时,市教育局对网上办事流程进行优化,真正做到为群众办事提供便利条件。

  自2017年春季学期以来,市教育局大力推进教育事项网上办理工作,加大宣传力度,让更多家长了解网上办事政策、网上办理事项和办理流程。利用专题推进会等多形式发放宣传资料,在市教育局大厅显著位置张贴宣传网上办事宣传海报,并要求到市教育办事人员扫描二维码安装网上办事大厅APP客户端。市教育局党组书记、局长带队到濮阳市教育局考察学习网上办事工作经验。市教育局党组成员、副局长耿成华要求每周汇总报告一次网上办事大厅运行情况,对网上办事事项进行梳理,及时总结报送网上办事工作经验和典型事例。市教育局网上办事大厅工作动态稿件除在自己的门户网站上发布外,还在安徽省教育网和中安教育网各发布2条,在合肥在线发布1条。在《亳州晚报》就教育事项进行大幅宣传,并在网上办事工作培训交流会上推广典型事例。

  5月9日至12日,亳州市教育局从办公室和督导室抽调人员组成督查组,通过听汇报、查看现场操作、查阅资料等方式,对县区教育局、经开区分局、市直学校及局属相关科室、二级机构的热线办理和网上办事大厅教育事项办理情况进行督查,并及时下发督查通报,就督查发现的相关问题提出整改建议。

  截至目前,亳州市教育局学生资助类项目已网上受理38865件;教师资格认定项目从幼儿园、小学、初中、高中到中职阶段全部网上运行;义务教育阶段入学网上报名事项已经完成程序制作和系统开发,不久即可上线运行。

  通过听取情况介绍、查阅资料和现场查看,市联合督查组对市教育网上办事大厅运行情况和重宣传、促成效的工作做法表示肯定。(鲁富丽张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

亳州市教育局网上办事工作重宣传促成效

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

黄山市直公益性岗位征集工作启动

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位