中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

2017合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

时间:2017-05-18 11:22:22

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心向社会发布了《合肥市2017年第一季度就业管理数据分析报告》。数据显示,本季度全市共办理就业登记120632人。其中市本级登记24419人,占登记总数的20.2%;巢湖市登记1274人,占1.1%;四个行政区登记47321人,占39.2%;三个开发区登记28144人,占23.3%;四个县登记19474人,占16.2%。蜀山区(18265人)、包河区(13156人)和经开区(12887人)在各县(市)、区(开发区)用工登记排名中位列前三甲(见表一)。

  从一季度我市就业登记和劳动合同备案的各项数据来看,私营企业占比67.1%,继续保持非常高的用工活力,与国有企业(6.3%)、股份制企业(5.0%)一起,吸纳了全市近80%的劳动用工。批发和零售贸易业受“两节”带来的消费高潮影响,比重明显高于其他行业。从建筑行业的数据来看,一月和二月受春节假期和就业市场供需淡季等因素影响,单位数较少。节后各建筑工地纷纷复工使三月份登记单位数呈现“井喷”现象(见表二);随着合肥大建设的继续深入进行和多条地铁线路的开工建设,建筑业用工登记快速增长。

  各县区中,蜀山区紧扣“魅力蜀山、首创之区”的建设目标,依托蜀山跨境电子商务产业园,积极引进国内外知名电商设立总部、区域总部等,用工登记数量急剧攀升。包河区紧紧围绕“安徽新中心、品质首善区”定位,成为综合实力、投资潜力、创新创业、新型城镇化质量四个“全国百强区”,带动了用工的集聚效应。经开区作为国家级经济技术开发区,制造业用工一直处于领跑地位。

  (黄东皋 张桂梁)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

阜阳颍东区义保经费检查组走进新华办中心校

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位