中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥构建市民终身学习圈

时间:2017-05-18 08:12:15

  记者日前从合肥市教育局获悉,合肥市教育局等九部门不久前联合出台的《关于进一步推进社区教育发展的实施意见》指出,到2020年,该市将初步形成社区教育四级网络体制机制。

  根据这一《意见》,到2020年,合肥市将依托合肥终身学习网,全面实行学分制,建立学分积累与转换制度,畅通在职人员“学习—就业—再学习”通道;合肥终身学习网实名注册,学习人数达到150万人,网站浏览量达到5000万次;增创1个国家级社区教育示范区,2个国家级社区教育实验区,1个至2个全国数字化学习先行区,2个国家级农村职业与成人教育示范县,20个国家级社区教育示范街道;培育一批社区教育活动品牌、社区学习团队和“百姓学习之星”,试点推进“市民学习家园”建设,全力打造“尚学之都”。

  合肥市将根据不同社区、不同行业和不同对象的多样化学习需求,探索推进“市民学习家园”试点建设,逐步构建市民“十五分钟学习圈”。注重为老年群体、青少年群体、残疾人员及就业困难人员等特殊群体提供学习服务。发挥“市民学习家园”的核心辐射作用,带动周边学习型社区和学习型单位建设,构建“市民终身学习圈”。

来源:中安在线-安徽日报  作者:张鸣
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

润安公学为中考生“心理按摩”

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位