中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学一团建案例入选“第二届全国基层团建创新典型案例”

时间:2017-05-17 16:16:53

  近日,由团中央组织部指导,中国共产党新闻网、中央团校、中国青年网联合举办的“第二届全国基层团建创新典型案例征集”活动表彰会在北京人民日报社举行。由安徽理工大学团委指导、土木建筑学院团委组织实施的《安徽理工大学土木建筑学院:打造“群体效应”开启“众创模式”—大学生多元异质型创新群体培育工程》基层团建创新案例成功入选“第二届全国基层团建创新典型案例”,也是安徽省高校唯一入选案例。

  “第二届全国基层团建创新典型案例征集”活动于2015年10月启动,通过网上提交平台,共征集到各地团组织申报的案例300余个,人民网??中国共产党新闻网开设专题同步展播242个。案例评选采取网上投票和线下评审相结合的方式进行,最终推选出50个全国基层团建创新典型案例,高校仅有8个。

  学校入选的创新项目坚持“以生为本”和“个性成长,分类成才”育人理念,按照“试点先行、逐步拓展、以点带面、影响一片”工作思路,瞄准学生成长“渴望点”和“切入点”,尊重“异质”、精准“滴灌”,以学生“差异化需求”为导向,对学生分类精细化培养和个性化指导,实现有差异进步和渐进式成长,使“差异”成为推动学生个体发展的动力,逐渐探索出具有团学特色的大学生多元异质型创新群体培养模式。四年多来,该项目取得明显实效,孵化出一批创新成果,培育出一批学生典型,呈现出“点亮一盏灯,照亮一大片;培养一批,影响一片”群体效应,相关实践成果不断推广,社会影响不断扩大。(唐克张雷)

来源:中安在线  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

包河中学携手名师共创新优质学校

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位