中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥38中包揽安徽省机器人竞赛冠亚军

时间:2017-05-17 11:17:30

  5月13日至14日,由安徽省青少年活动中心主办的安徽省第十七届青少年机器人竞赛在合肥一中和合肥46中同时举行。在比赛中合肥38中包揽冠亚军和一个省一等奖、两个省二等奖的好成绩,再次获得代表安徽省参加全国机器人比赛的资格,实现了该校在此项赛事中的十一连冠,延续了该校在FLL工程挑战赛项目上的优势地位。

  合肥38中机器人社团的同学在宣守西和梁珀两位老师带领下参加全省机器人竞赛。此次比赛合肥38中共有5支队伍获得参加FLL工程挑战赛省赛的资格,赛场上选手们克服场地模型误差、光线强等困难,沉着稳定,精心设计,耐心调试。

  据悉,近年来,合肥38中十分注重学生综合素养的培养,努力给学生们提供多种课外实践的平台,把课堂上的知识概念运用到现实工程问题解决中来。学生面对各种挑战,能够创造特有的解决方案,同时还通过各类实践活动来培养学生的团队合作与创新意识,极大的提高了学生的创新和实践能力,丰富了学生的课余生活。

  合肥38中机器人社团成立至今,在各级领导的关怀帮助下不断成长。先后荣获世界青少年机器人锦标赛亚军和金牌各一项;全国青少年机器人竞赛冠军3项、亚军3项、一等奖十多项;安徽省及合肥市青少年机器人竞赛一等奖近百项。正因此项成绩突出,合肥38中被中国科协授予“全国青少年机器人竞赛优秀学校”称号,合肥38中机器人社团也被合肥市教育局、合肥市科协评为“合肥市优秀学生社团”称号。(宣梁闻)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

2017考研安徽医科大学现17个“学霸”寝室

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位