中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

2017考研安徽医科大学现17个“学霸”寝室

时间:2017-05-17 09:50:11

  近日,全国各地高校硕士研究生录取结果纷纷揭晓,安徽医科大学今年出现17个“学霸”寝室,寝室学生全部考入名校研究生。

  据了解,这17个宿舍71人全部考入中科院研究所、浙江大学、复旦大学等985、211及省部属高校。其中,209宿舍李慧被中科院生物物理研究所录取、胡文萱被中国科技大学(科学岛分院)录取,考入复旦大学的有201宿舍的纪玢琪、101宿舍的付江红、1309宿舍的周甜甜以及209宿舍的吴梦芳,619宿舍刘颖、101宿舍王欢和王哲都被浙江大学录取……

  这些“学霸”们主要分布在第一临床医学院、第二临床医院、药学院、生科院和口腔医学院。“除了个人的努力,更离不开舍友的鼓励和带动,默契、友谊和努力的氛围对考研复习帮助很大。”215宿舍的李友健说。

  据悉,安徽医科大学从学生们入学开始,就积极开展专业认知教育,利用常态化的早读晚自习、辅导员查课到中高年级鼓励参加各类技能大赛以及举办学习经验交流会等,始终将学风建设贯穿于学生大学生涯的始终。

  近年来,安徽医科大学大力推进“安全文明和谐”宿舍创建活动,实施网格化管理,把宿舍作为思政政治教育和学风建设聚焦点,倡导安全文明和谐的宿舍文化氛围,实行宿舍创建活动,学院每周评比周最佳宿舍,该校党委学工部、宣传部每月组织对学院最佳宿舍进行验收复核,进行表彰,通过评比每月“安全文明和谐”宿舍树立标杆,发挥带动辐射作用,宿舍良好学风和文明风尚在风气蔚然成风。对此,“学霸”们纷纷表示,学校老师的积极引导,学校组织考研动员大会及经验交流会也起到了很重要的作用。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

合肥一小学生用美工方式绘出古诗词受师生追捧

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位