中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥芙蓉小学“七个一” 花样庆贺母亲节

时间:2017-05-17 09:13:15

  一杯热茶敬母亲,一支画笔画母亲,一个香吻送母亲……日前,芙蓉小学学生用花样“七个一”庆贺母亲的节日。

  “七个一”是学校大队部在母亲节前夕发出的节日倡议,具体为:自制一份小礼物,并写上对妈妈的祝福;为母亲泡一杯热茶唱一曲歌;为妈妈做一次家务,捶一捶腿;和妈妈说一次心里话,送上温馨祝福;向妈妈献上一份满意作业;为妈妈洗一次脚;和妈妈合一次影。大队部倡议学生用实际行动表达对妈妈的感恩和祝福。

  在大队部的倡议下,全体学生积极行动。五(3)班王淑琴用刚刚学会的素描为妈妈画了一束鲜花,线条细腻,明暗得当,让妈妈倍感温馨;五(4)班董家琛一回家就为妈妈洗脚,在妈妈羞涩的笑容里将小手放在粗糙的大脚上;五2班童彤抢着帮妈妈做饭,小手飞快的择着生菜,妈妈说,这天晚上家里的饭格外香甜……

  此外,除了“七个一”,还有很多学生也用自己的方式为妈妈留下了很多别具一格的温馨。五5班李长昊的妈妈胳膊骨折了,平时他就帮妈妈做了很多活计,母亲节这天,小伙子提出为妈妈“梳妆”,让妈妈“美美的过节”,孩子梳的“马尾巴”把妈妈逗翻了;四3班李红彤表示,妈妈平时总舍不得吃好的,将他喂的“胖胖的”,自己却很消瘦,于是,他选择为妈妈炖汤来过节,妈妈表示“很感动”。

  母亲节当天,妈妈们纷纷将收到的“幸福”晒在家校共建群里,并留言到,“感谢学校的倡议,让我做了一回幸福的妈妈。”(胡萍萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

合肥38中包揽安徽省机器人竞赛冠亚军

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位