中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽人口职业学院正式更名为安徽卫生健康职业学院

时间:2017-05-17 08:26:00

  中安在线讯 据池州新闻网报道,近日,记者从安徽省教育厅获悉,教育部5月10日致函安徽省人民政府,正式同意安徽人口职业学院更名为安徽卫生健康职业学院。

  安徽人口职业学院是一所省属公办全日制普通高等职业院校,学院前身可追溯到创办于1926年的芜湖弋矶山医院护士学校,1958年更名为安徽省芜湖卫生学校,1969年迁址池州并更名为池州卫生学校,1987年更名为安徽省计划生育学校。2012年3月经安徽省人民政府批准设置安徽人口职业学院,并经教育部同意备案,正式列入专科层次的全日制普通高校行列。学院有着91年的办学历史,隶属于安徽省卫生和计划生育委员会,业务上接受省教育厅指导。

  安徽人口职业学院更名为安徽卫生健康职业学院,是积极贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神,更好地适应卫生健康事业发展和医药卫生体制改革对人才培养要求的体现。是充分发挥学院办学优势和促进学院自身发展的客观需要,是体现学院历史文化传承的必然选择,同时更是全院教职工共同的期盼。

  站在新的起点上,该学院将充分发挥卫生计生行业优势,围绕服务卫生计生事业和健康产业,进一步调整优化专业结构、加强师资队伍建设,培育打造办学特色,提高人才培养水平,努力建成以高职教育为主体,职前教育与职后教育并举,学历教育与职业培训兼容,硬件与软件配套,模式与特色鲜明,质量与效益显著,辐射与带动作用明显的“省内有特色、业内有影响、国际有合作”的高水平技能型高职院校,为安徽省卫生健康产业和健康安徽建设作出更大贡献。

来源:中安在线  作者:程静
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

新华办辛桥小学开展预防溺水系列教育活动

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

安徽公开招募50名就业指导专家

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

铜陵2766人参加会计专业技术初级资格无纸化考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位