中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

2017一级建造师考试应如何备考?

时间:2017-05-10 16:46:04

  2017年一级建造师考试报名在即,新考生如何展开备考?

  “法规”就当作问题解决方案来学

  我们要把这门课当作“建设工程法律问题解决方案”来学。国生教育专业从教人员表示,《建设工程法规及相关知识》的考试是人力资源与社会保障部和住建部共同负责的执业资格考试,不同于狭义的职业资格考试。替《建设工程法规及相关知识》科目,包括三大部分:建设工程法律制度、合同法、其他相关法律制度。考试难度平平,但有案例化的趋势,个别年份出纲及偏题比例较大。此外,对“法规”的学习,执业资格考试与“司法考试”完全不同。执业资格考试着重对立法原则的理解,着重于对具体实践问题的解决规定,没有必要咬文嚼字。“经济”要形成完整的系统框架

  “《建设工程经济》这门课程涉及到工程经济、工程财务、建设工程估价三个部分的内容,要求我们在学习的过程中形成完整的系统框架。学习过程中要了解一些会计、经济的知识来理解教材中的公式和内容,但最重要的还是要掌握与工程息息相关的建设工程估价的体系和相关知识。”国生教育专业从教人员指出。

  跟着老师走,用重点去“管理”

  据了解,《建设工程项目管理》课程是一级建造师的基础课程。该课程立足于建设工程项目整个建设实施的全过程,涵盖了建设工程成本、进度、质量、安全与环境、合同、信息几个方面,内容繁多,知识面广泛,但是考试的重复性比较大,因而建议考生不要逐字逐句看书,跟着老师走,学会抓重点。

  “实务”需要重视“技术”

  《建筑工程管理与实务》这门课程涉及到建筑工程中各类材料的性能和应用较多,内容繁多,技术与标准重复性比较大,但涉及的深度和侧重亦有所不同,要求我们在学习的过程中相互参照。

  国生教育从教人员认为,施工管理部分除了需要结合项目管理教材系统学习之外,同时也可以阅读一些施工技术规范和验收标准来帮助自己理解和记忆教材中的规定和内容。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市红星路小学:五彩流沙绘民生

寿县三中获首届淮南市“口碑学校”称号

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

入职房地产行业收入如何 本科生平均月薪4679元

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

3年来最大规模国考补录 1.2万余人“捡漏”进面试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位