中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

30秒手绘偶像脸部肌肉图 内江90后女孩开画室

时间:2017-05-10 08:34:03

  内江的一位90后女孩显得比较特别,她因为喜欢易烊千玺而苦练画技,最后成立了一个以易烊千玺生日为名的画室。最近,一个30秒手绘易烊千玺脸部肌肉图的视频让这个女孩进入了大家的视线。

  缘起

  惺惺相惜以绘画的方式支持偶像

  2014年的一天,杨若兰从网上看到了一个视频,她觉得视频中的小男孩挺可爱的,所以就到微博关注了他,从此开始,杨若兰与易烊千玺便结下了不解之缘。“看了他的微博,我觉得他很有上进心,而且对理想很执着。”这是杨若兰对易烊千玺的第一印象,也许是因为杨若兰自己就是一个有孝心并且重视亲情的人,所以从此她便一直关注并喜欢着易烊千玺,“我一直喜欢他的理由就是他始终‘忠于人品’。”

  杨若兰以前是一个美术生,所以画画是她的兴趣也是她的特长,虽然学习艺术设计专业的她在大学期间很少提笔,但画画的本领和爱好并没有放下。因为经常关注易烊千玺的微博,所以她发现很多粉丝经常画他的画像,由此受到启发,她再一次地拿起了画笔,“我也想用自己的方式表达对他的支持,但是当时我还是一个大学生,没什么钱和能力为他做什么,所以只能通过画画的方式来支持他。”杨若兰开始画画像的初衷,就是如此简单质朴。后来便一发不可收拾,重拾画笔的杨若兰表现得更加热爱,同时奠定了她以后开设画室的梦想。

  成就

  成立画室偶像和自身努力都重要

  在大学毕业前,杨若兰就已经画了近200张易烊千玺的画像,同时也成立了自己的画室,一个以易烊千玺生日为名的画室(应杨若兰要求,不公开画室名称)。

  没错,在大学毕业前,她就已经将梦想照进了现实,踏出了第一步。“我这个人不喜欢束缚,如果去其他地方上班,可能就不能继续坚持自己的爱好了,画易烊千玺是一个重要原因,但主要还是我想能够继续自由地画画。”显然无论是对易烊千玺还是对画画,杨若兰都是发自内地喜欢的。

  那么成就了现在这样一位画技高超的美女画师的究竟是对偶像的追崇还是对画艺的渴求呢?对此,杨若兰的微博好友说到:“相信我,她的画技进步不仅仅是因为对千玺的爱,还有本身就很有天赋。”,而杨若兰回应:“不想夸大外因的作用,但是没有他我就不会再拿起笔画画。偶像的力量和自己的努力各占一半,缺了哪一方面都不是现在的我。”

  烦恼

  成名困扰我只想安安静静地画画

  “‘大神’那只是媒体的标题!”网络媒体的宣传报道不断以“大神”为题,对此王若兰显然并不认同,“在绘画的道路上我还有很长的路要走,我并不认为自己有多么了不起,我只是很幸运,作为一个粉丝,只想为易烊千玺画画而已。”

  杨若兰现在网络上“火”了,然而这并不是她所期望的。一开始只是因为秒拍的一位工作人员将她画画的视频上传到了微博,然后引起了一些视频行业的人员注意,接着一些媒体在网络上宣传报道,本来媒体的初衷只是宣传正能量提倡理性追星,但是渐渐地她的生活被不断打扰,她的初衷被网友们恶意猜测,她为此很是烦恼。

  “我希望这个热度赶紧过去,我会坚持自己的初心。”杨若兰表示,她接受华西城市读本的采访,是因为网上的报道比较片面,她不想被误解,她希望通过华西城市读本的平台让大家知道事情完整过程,能够还她一个平静的生活。“我希望大家鼓励大于批评,毕竟我是一个平凡人,我看到很多恶意的言论也会有心理负担,但我还是会继续坚持画下去的!”

  “我觉得自己追星是没有错的,毕竟易烊千玺他给我带来的能量是巨大的,这是不可否认的。我也要继续从年轻的他身上学习,为梦想去坚持。”最后,杨若兰道出了这句话。

来源: 华西都市报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市红星路小学:五彩流沙绘民生

东至县2017年第三届“职业教育活动周”启动

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

一些职业存在性别歧视 护士和幼师最明显

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

安庆师范大学22个专业今年首次纳入一本招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位