中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

蚌埠市普通高考报名人数比去年增加733人

时间:2017-05-08 10:28:51

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,5月5日下午,蚌埠市召开2017年高考招生委员会全委会议,部署高考前后的各项工作,确保考试安全、平稳、有序进行。

  记者从会上获悉,今年蚌埠市普通高考报名人数达到25295人,比去年增加733人,考试规模继续保持高位运行。此外,今年我省高招志愿设置中,将普通文理本科二批、三批合并,新增在与其他考生同等条件下优先录取的四类政策;与此同时,将考务人员的工作表现与年度考核和职务评聘、晋升挂钩。

  会议指出,高考是涉及千家万户的重要工作,社会关注度高、组织难度大。围绕“平安高考”的目标,要将试卷安全作为高招中的生命线、底线,严格确保试卷、试题的绝对安全。在考试组织中,要明确要求、周密部署、规范管理,加强考务培训。同时要加大违法违纪查处力度,用好标准化考点,提升考务组织中的科技含量。对于发生问题严重的地方,要撤销考点甚至考区的设立资格,并追究有关当事人的责任。

  会议要求,招委成员单位要充分发挥职能优势,将考前集中开展专项行动与日常清理整顿相结合,营造维护高考、服务高考的良好氛围。特别是要通过媒体,强化对招生政策的宣传和解读,介绍在皖招生院校,揭露非法中介,为考生提供优质的服务。

来源:中安在线  作者:靳瑾
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
迎护士节 合肥38中开展急救知识科普...

怀远一中举行成人宣誓仪式

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

芜湖中小学教师招聘报名今天截止

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

安徽两所高校今年首次纳入一本招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位