中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

《百家讲坛》嘉宾方尔加作客绿海商务职业学院

时间:2017-05-02 15:18:59

  阳春布德泽,万物生光辉。4月28日上午,《江淮国学大讲堂》第二期在安徽绿海商务职业学院体育馆隆重开讲。《百家讲坛》主讲嘉宾、中国政法大学教授方尔加担纲主讲。来自安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心、安徽省高等职业院校创新创业联盟、安徽绿海商务职业学院、北京大学安徽校友会、合肥市舒颐健康管理有限公司,星青年达益创新创业园,安徽绿海商务职业学院校企合作共建单位,合肥经济技术开发区、肥西县行政、企事业等单位代表近千人欢聚一堂,共享文化饕餮盛宴。安徽绿海商务职业学院党委副书记张以亭主持报告会。安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心主任、安徽省高等职业院校创新创业联盟常务副理事长、安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云发表热情洋溢的致辞。陈孝云强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,并指出优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力,还特别强调王阳明的心学正是中国传统文化中的精华,也是增强国人文化自信的切入点之一。文化传承与创新是高校的应有职能,高职教育的根本任务就是以文化人、立德树人,唯有自强不息、知行合一、内圣外王、厚德载物,人才才能经得起时间的考验和社会的检验,才能实现最终培养目标,更好地服务企业,奉献社会,报效国家。

  方尔加以《王阳明知行合一的智慧与实践》为题,作了长达3个多小时的报告。报告会上,方尔加结合多年对儒家文化的精深研究,特别是对王阳明哲学思想透彻体悟,讲解了王学的思想渊源、演变过程、基本体系、主要义理、重要精髓,剖析了心学本体论的特点、基本内涵、逻辑层次和现实应用价值。破解王学的智慧密码,理清了“立志——谨独——意诚——知行合一——良知”的心学关系链。方尔加教授引经据典,旁征博引,出没诸家,泛滥老释,纵横开阖,深入浅出,展现了宏阔的学术视野、深厚的学养底蕴、独到的思想见解。(苏勇刘旭)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥四大高校后勤职工共庆五一劳动节

阜阳十一中食堂职工拾金不昧传递正能量

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

“最难就业季” 合肥一教育企业高薪揽才

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

残疾人高考“新规”:盲文考生可延长一半考试时间

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位