中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院打造精品艺术社团

时间:2017-04-27 16:46:53

  4月27日下午,合肥市音乐舞蹈家协会吉他委员会理事单位授牌仪式在合肥职业技术学院图书馆第二报告厅举行。该院党委副书记胡其云,院团委书记佘海月,合肥市音协吉他专委会会长徐传辉以及该院各学生社团热爱音乐的一百多名学生参加了此次授牌仪式。

  合肥市音乐舞蹈家协会吉他专业委员会成立于2015年,在合肥还是首个。它的成立标志着合肥市吉他爱好者从此有一个共同的“大家庭”。 “这是我院社团文化建设的一次尝试,通过协会专家的指导提升我院大学生社团的音乐素养。未来我们希望能够举办一次高水平的校园音乐节,让年轻的学生们也感受到音乐的魅力。还可以开设音乐选修课,让更多的学生能够接触学习音乐知识。”胡其云对该院音乐社团的建设作了展望。该院爱好音乐的同学也表示:“梦想带给我们无穷的正能量,青春给予了我们无尽的活力,音乐让我们走到一起,希望学院能给我们提供更广阔的舞台,展现我们的青春风采!也希望学院的音乐社团越办越好。”据悉,继承和弘扬巢湖民歌,加强民歌进校园的力度也是该院传统文化建设的重要组成部分和切入点。该院还积极吸收西方传统文化元素,不断丰富大学生的文化生活。

  去年底,来自爱沙尼亚FA古乐团的“跨越时间的桥梁”音乐会在该院隆重上演,该院内外广大音乐爱好者们共同聆听“来自中世纪的音乐”。乐团的四位音乐家演奏了“克莱维地区的舞曲”、“埃斯坦皮耶舞曲”、“曼弗雷迪纳舞曲”等八首曲目。优美的旋律、纯熟的技巧、仿古乐器的美妙声音征服了在场所有的观众。(朱鹏飞 梁雯婷)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
大学教授冒雨将课堂搬进试验田

肥东县高效推进体育民生工程

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

肥东县招聘中小学幼儿教师160名

合肥荣城幼儿园:诵读经典国粹 让书...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

安徽省“公考”笔试成绩预计5月17日公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位