中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

2017全国网络媒体行山东采风活动启动

时间:2017-04-24 17:04:00

2017全国网络媒体山东采风

  4月24日上午,由山东省教育厅指导、山东省互联网传媒集团主办,大众网承办的“现代学徒制的山东实践——2017全国网络媒体山东采风”活动在山东外贸职业学院启动。在接下来的一周时间里,包括人民网、中国网在内等全国30余家重点新闻网站以及山东本地主流媒体的采风团将前往青岛、潍坊、烟台、威海、济南五地的七所高职院校,以“现代学徒制的山东实践”为主题,聚焦我省职业教育的人才培养,课程改革,校企合作,内涵建设等改革成果。

  山东外贸职业学院党委书记林凌家、山东省互联网传媒集团党委副书记何长青、山东外贸职业学院纪委书记唐长臣、山东外贸职业学院副院长高成、大众网经管会委员、青岛日照站站长周传金等出席了启动仪式,大众网市场中心运营主任吴毅斐主持此次活动。来自山东援外培训班的30余名国际友人及学校各部门负责人及师生代表参加了启动仪式。活动现场还通过大众网众播平台进行了中英文同声传译直播。

  启动仪式现场,省网媒集团党委副书记何长青首先代表主办方致辞,他表示,近年来,我省现代职业教育体系改革建设成果斐然,涌现出了以山东外贸职业学院为代表的一大批优质院校,为提高劳动者素质,推动社会经济发展和促进就业做出了重要贡献。省互联网集团历来重视对职业教育的宣传工作,上线开通了“山东职业教育新闻网”等媒体平台,先后组织了“山东职教力量”,“追寻中国梦·匠心筑梦”等大型采访活动,参与承办了我省历届职教周的宣传组织工作等。前不久,由省网媒集团参与建设的全省技能人才在线培训教育平台也已正式立项运作,对“互联网+职业教育”人才培养模式探索做出了积极尝试。今年,集团大众网将继续组织策划“职教论坛”、“职教之星评选”等系列形式多样,内容丰富的活动,同有关部门和学校一起,积极打造“山东职教”品牌,引导全社会树立尊重劳动,尊重知识,尊重技术,尊重创新的观念,提高职业教育的社会影响力和吸引力。

  本次启动仪式的东道主,山东外贸职业学院党委书记林凌家代表参与学校致辞。他表示,开展具有山东特色的“现代学徒制”试点工作是进一步深化我省“现代职业教育体系”改革建设的重要举措,对深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式有着重要意义。他介绍,山东外贸职业学院是山东省最早也是唯一专门从事外经贸教育的全日制普通公办高职院校,也是最早开展“现代学徒制”试点的学校之一,在长期的办学实践和历史积淀中,学院始终立足外经贸行业,坚持“外”字办学特色,紧密对接区域开放型经济和涉外高端服务业,学校走出了一大批优秀商贸人才,为区域社会经济发展做出应有的贡献。

  华龙网教育频道副主编姚辉省代表采风团记者发言,他表示,山东职业教育在很多方面都已经走在了全国的前列,尤其是以“现代学徒制”为代表的新型人才培养模式,实现了职业院校与企业深度合作,共同参与,培养了大量的高素质,高技能应用型人才。希望通过此次活动,和全国各地的媒体同行一起,多采访,多交流,多学习,从各自不同的角度讲好山东职教故事,传播山东职教经验,把山东的职教典型推向全国。仪式现场,山东外贸职业学院党委书记林凌家、省网媒集团党委副书记何长青、山东外贸职业学院纪委书记唐长臣、山东外贸职业学院副院长高成、大众网经管会委员、青岛日照站站长周传金等共同将象征着“中国工匠精神的“鲁班锁”横杆推入“鲁班锁”。随着“鲁班锁”的组合成功,也标志着“职业教育看山东——2017全国重点网络媒体山东采风”正式启动。

来源:中安教育网  作者:郭妍
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

亳州市近2000名考生参加教师资格考试面试

毕业了

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

搬运机器人来了

95后职业电竞人:被游戏改变的人生

合肥宿幼森林城分园举办“娃娃乐”...

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

马鞍山今年高中考考点确定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位