中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“高校招聘直通车”芜马淮揽才960人

时间:2017-03-23 11:13:00

  3月16日-18日,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心春季“高校招聘直通车”载着我市17家重点企业开赴安徽理工大学、安徽工程大学、安徽工业大学等3所高校揽才。参会企业共提供就业岗位1321个,涉及机械、建筑、电子/电器等专业,现场达成初步就业意向960人,其中硕士76人。

  宣传到位现场火爆

  为使本次活动达到预期效果,该中心提前两周将各参会重点企业招聘信息在3所高校的毕业生就业信息网和合肥人才网上同步发布,大大提高了活动的知晓率。招聘会不仅有本校学生积极参与,还吸引了周边高校的学生前往洽谈求职。安徽工业大学招聘会现场,企业还没有入场,应聘学生已在等候,人气火爆。晶弘电器的方主管高兴地说:“一上午接待毕业生,连喝水的时间都没有。”

  名企受青睐福利待遇好

  参加本次招聘活动的多为合肥战略性新兴产业企业,规模大、效益好、知名度高使他们受到了众多毕业生的青睐。来自安徽理工大学、安徽工程大学高分子专业的李同学和钱同学在招聘会前期就与企业招聘负责人达成初步意向,并在招聘会现场签定了三方协议。安徽万朗磁塑股份公司此行带来了118个岗位,明确的晋升空间,诱人的福利待遇(五险一金、节日慰问、提案创新奖、年度旅游、免费宿舍及配套电器等)吸引了106名毕业生投递简历,其中硕士学历6名。

  “直通车”吸引众多“铁粉”

  翰博高新材料、晶弘电器、华威自动化、科晶材料等重点企业已经成为“直通车”的“铁杆粉丝”,全程服务、高效对接受到了他们的一致认可。据华威自动化的人事经理统计,近几年来该公司近70%的入职大学生是通过“直通车”招聘的。“感谢市公共就业人才中心给我们搭建了校企直通平台,这次校园招聘会我们收获很大,希望下一趟‘直通车’还能带上我们。”万朗磁塑的潘经理表示。

  “高校招聘直通车”活动的举办在帮助我市企业应对春季用人高峰,降低毕业生求职成本,实现毕业生与企业的零距离对接等方面起到了积极作用。3月25日-26日,“直通车”将开赴中国矿业大学、中国石油大学等高校招贤纳才,为合肥加快建设“长三角世界级城市群副中心”和“大湖名城、创新高地”提供强有力的人才智力支撑。

  余文志/文 宇晖/图

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市红星路小学春季课程:放风筝 ...

六安新安中学组织高三毕业生进行英语口语测试

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

“高校招聘直通车”芜马淮揽才960人

美国纽约玩具展

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

安徽2017分类考试和对口招生文化考试分数线出炉

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位