中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽科技学院制订省地方标准通过专家审查

时间:2017-03-21 09:08:02

  3月17日下午,安徽省农业标准化技术委员会在合肥市和平酒店会议室组织专家对安徽科技学院主持制订的省地方标准《麦玉轮作区化肥减量化栽培技术规程》进行审查,蚌埠市工商行政和质量技术监督管理局标准化科科长吴靖、安徽科技学院标准编制工作组李孝良教授、赵建荣副教授、王泓博士参加了审查会。

  由安徽农业大学章力干教授、马庆教授、郑文寅副教授、安徽省农科院土肥所何传龙研究员、安徽省土壤肥料总站胡芹远高级农艺师、安徽省标准化研究院程瑶工程师、省农业标准化技术委员会胡晓红高级经济师等组成的标准审查专家组,听取了标准编制负责人李孝良对标准内容、标准编制说明及标准征求意见的汇报,审阅了标准送审稿和标准编制说明,认为标准文本规范,切合当前农业化肥减量增效的实际。专家组一致通过《麦玉轮作区化肥减量化栽培技术规程》地方标准审查,并对标准应用范围、术语和定义、化肥减量化栽培技术要点及章节编排等提出具体的修改建议。

  《麦玉轮作区化肥减量化栽培技术规程》由安徽科技学院和农业部生物有机肥创制重点实验室、蚌埠市农业技术推广中心、安徽莱姆佳生物科技股份有限公司共同起草。标准编制组通过对临泉肥料长期定位试验和宿州、凤阳等地肥料试验结果总结,在稳产条件下提出以有机替代和化肥增效为核心的小麦、玉米化肥减量化栽培技术,对提高我省科学施肥水平、有机肥资源利用水平、耕地质量有重要意义。(李孝良 特约通讯员:邓艳萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
全省医药类基层毕业生招聘会盛大启幕

拍球学数:合肥逍遥津小学让学习内容靠近生活

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

2017上半年淮北市事业单位公开招聘74人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位