中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

拍球学数:合肥逍遥津小学让学习内容靠近生活

时间:2017-03-21 08:55:21

  3月18日,合肥市逍遥津小学金都校区一年级5班组织了一场特殊的拍球比赛。同桌同学组成一队,一个拍球,一个计数,再轮换,最后以同桌一分钟之内,拍球次数最多者获胜。

  一年级五班的班主任张萍单介绍说,这场班级活动说特殊,主要在于这场比赛的评委是家长;比赛的内容是拍球计数,既拍球又数数;比赛的目的,明在于拍球实质是学习数学,让孩子在生活中学习数学知识,应用数学知识,并增进同学之间的团队合作意识。

  数学课程标准指出“人人学有价值的数学;人人都能获得必需的数学;不同的人在数学上得到不同的发展。”只有当学习的内容与孩子的生活越接近,孩子越感兴趣,学习的效果越高。让所有的孩子分组进行拍球比赛,边拍边数,将生活经验转化成数学思考,在不知不觉中学习了一百以内的数,比较了大小。家长们也在比赛中和平时的训练中获得了难得的亲子时光,让忙碌的家庭生活得以调剂。(张萍单 郑永贵)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市红星路小学春季课程:放风筝 ...

合肥38中发力青少年科技创新:全市大赛再获佳绩

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

“高校招聘直通车”芜马淮揽才960人

美国纽约玩具展

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

艺术特长生“追梦”天津大学

安徽2017分类考试和对口招生文化考试分数线出炉

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位