中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局以督查确保学生资助政策落实到位

时间:2017-03-20 14:41:29

  为加强对各类资助资金的监督和管理,确保资助政策落实到位,提升全市精准资助工作水平,亳州市教育局近日组成督查组对全市各县区及市直学校共34所学校、4家学生资助管理中心进行督查。

  督查组采取现场查看、查阅资料、问卷调查、座谈交流和现场反馈等方式,深入班级清点人数,并电话回访学生家长,详细了解资助工作进展情况。本次督查的主要内容包括中职及普通高中国家助学金、中职免学费、校内资助等政策的贯彻落实情况,亳州市建档立卡及特殊特困群体各种资助政策和免除义务教育阶段建档立卡家庭学生作业本费及课辅材料费用等的贯彻落实情况,资助政策的宣传及万名教师访万家活动的开展情况等。

  督查组对发现的问题进行现场反馈,要求学校切实整改到位,并要求各县区教育局和学校要严格执行教育精准扶贫政策,直接免除义务教育阶段建档立卡家庭学生的作业本费及课辅材料费用、普通高中建档立卡家庭学生学杂费,不得先收后退。要进一步认清形势,突出学生资助工作的政治责任,执行学生资助工作校长责任制,切实把“万名教师访万家”活动推向深入。(李兴朋 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
全省医药类基层毕业生招聘会盛大启幕

合肥职业技术学院与经开区对接共建育人平台

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

2017上半年淮北市事业单位公开招聘74人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位