中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

2017“省考”后天报名 74%岗位在县以下机关

时间:2017-03-20 10:16:16

  中安在线讯据江淮晨报报道,3月18日,安徽省发布2017年全省考试录用公务员公告。今年我省招录7218人,仅比去年少近500人,位居五年来第二高,这对考生来说无疑是利好消息。今年“省考”政策继续向基层倾斜,确定县以下机关招录计划5367名,约占全省招录计划总数的74%。省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员。后天起,考生可登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)报名。

  省级党政机关要求2年以上基层工作经历

  公告明确省、市、县、乡共考录公务员(参公管理机关〈单位〉工作人员)7218名。比去年的7713人少近500人,远高于近五年来的其他年份。

  省人社厅有关负责人分析,今年“省考”继续加大倾斜基层政策力度。如加大基层机关招录力度,对艰苦边远乡镇适当给予照顾,确定县以下机关招录计划5367名,约占全省招录计划总数的74%。同时,强化基层工作经历政策导向,规定省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员,乡镇职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业。确定“服务基层项目人员”招录计划1013名,首次明确符合条件的退役大学生士兵可报考该定向职位,确定25名计划开展从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)公务员,建立来自基层一线的党政干部培养选拔链。

  将加大本土优秀人才选拔力度

  针对基层招人难、留人难问题,今年继续放宽乡镇机关职位的专业限制,要求一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。同时,放宽县级机关职位的经历限制,要求一般不设置工作经历。划定笔试合格分数线时,也对基层和艰苦边远地区职位予以倾斜。

  今年还将加大本土优秀人才选拔力度,明确县(市、区)可拿出不超过辖区乡镇计划总数30%的计划,面向本市户籍人员招考,录用后分配到相对艰苦边远的乡镇,为乡镇机关补充用得好、留得住的干部。

  省市级和县乡级职位分别命制申论试题

  这位负责人介绍,在试题上,今年继续实行分级考试。对省市级和县乡级职位分别命制申论试题,并单独命制优秀村干部职位笔、面试试题。

  积极探索分类考试,实行“2+X”笔试模式,在笔试考行政职业能力测验、申论的基础上,对计算机、法律、财会、外语、公安、军事等专业性较强和部分行政执法类职位,加试专业知识。对口语翻译等少数通过笔试难以测查专业技能的职位在笔试后加试专业技能。对突击、狙击、排爆等公安特殊专业技能职位,加试警务技能,体现人民警察职业特点和公安实战要求。对法医、少数民族语言、机要保密等公开招考难以补充的职位,采取简化程序,特殊招录。

  首次实行笔试后全面进行雷同答卷甄别

  根据新修订的《刑法修正案(九)》,公务员考试作弊最高可入罪刑法。今年我省也将加大违纪违规行为打击力度,首次实行笔试后全面进行雷同答卷甄别,让涉嫌抄袭的试卷无处藏身,一旦发现问题,严格执行新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》。

  同时,完善体检操作流程,严格执行新修订的《公务员录用体检通用标准(试行)》。而在考察工作上,也进一步改进,按照《关于进一步从严管理干部档案的通知》要求,明确将“三龄二历一身份”等内容列入档案审核重点。

  报名流程

  报名时间:3月22日9:00至3月29日24:00

  网上确认:3月22日9:00至3月29日24:00

  资审确认:3月31日16:00前

  缴费时间:4月3日16:00前

  准考证打印:4月18日至4月20日

  笔试时间

  4月22日9:00至11:00行政职业能力测试

  4月22日14:00至16:30申论

  4月23日9:00至11:00专业知识

来源:中安在线  作者:琚园园
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
全省医药类基层毕业生招聘会盛大启幕

巢湖学院与合肥创客巢签署合作框架协议

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

2017上半年淮北市事业单位公开招聘74人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位