中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育事项网上办理变群众跑腿为网络跑腿

时间:2017-03-20 09:06:49

  近日,亳州市教育局举办全市教育事项网上办理技术培训活动,进一步推进网上办事大厅工作。各县区教育局、经开区分局和市直学校网上办理事项相关人员参加培训。市教育局党组书记、局长陈亮出席培训会,局党组成员、副局长徐丽主持培训会。

  培训采取以训代会的形式进行,市信息局网上办事大厅专业人员应邀为参训人员进行现场演示,对网上办理教育事项工作流程和操作要领进行详细解读。市教育局相关业务科室对县区参训人员进行了业务指导。

  陈亮在培训会上对前期网上办理教育事项工作开展情况进行了回顾和总结。陈亮强调,网上办事大厅是“为民服务全程代理”的升级版,更方便快捷,更省时省力,变“群众跑腿”为“网络跑腿”,“申报全天候”,不分工作日和周末,“审批不见面”,防范吃拿卡要,既然降低了办事成本,又提高了办事效率。他要求各县区教育行政部门要强力推进教育事项网上办理工作,让教育事项尽早进入亳州市网上办事大厅项目,更好地为群众提供优质服务。

  徐丽指出,自2016年秋季市教育局将普通高中、中职学校、中职学校实习指导教师资格认定工作纳入网上办事大厅以来,此项工作开展较为顺利。今年春季学期,亳州市决定把幼儿园、小学、初中、高中所有教师资格认定全部纳入网上办事大厅办理。各县区教育局要提高认识,强化措施,把教育事项网上办理工作抓实抓细。

  会议要求,从3月底开始,全市教育资助工作中的就学扶助也将进入网上办事大厅,届时,全市各级各类学生申请就学扶助均可在亳州市网上办事大厅办理,其他学生资助项目也将在秋季学期进入亳州市网上办事大厅。该举措将极大地方便全市各级各类学生申请学生资助,助力教育扶贫。(王岩张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
全省医药类基层毕业生招聘会盛大启幕

合肥47中连续三年蝉联区中考理科实验操作第一

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

2017上半年淮北市事业单位公开招聘74人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位