中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

卖校庆纪念品大学生赚了30万 一个月玩了三大洲

时间:2017-03-17 10:26:55

  日前,宁波大学一名大四女孩完成了她的毕业旅行,并在朋友圈晒出了照片,她用一个月时间游玩了亚欧非三大洲。如此豪华的旅行路线,差不多游了小半个地球。她的经济来源来自哪里?

  令人惊奇的是,女孩没花家里一分钱,靠的就是她在学校卖了2个月的纪念品,赚了30万元。这一下子,她朋友圈下面的评论就热闹了。大家都很好奇,女孩到底卖的是什么纪念品,这么好赚?

  这个女孩叫李颖,读的是海洋药学专业。高挑的身材,戴着眼镜,说话时总是伴随着哈哈笑。

  她拿出一套校庆纪念品给记者看,里面有徽章、保温杯、U盘等。徽章上有学校的logo,不锈钢压铸制造,表面采用珐琅工艺,背面采用蝴蝶帽的设计。去年正逢宁波大学校庆,她抓住了商机,在两个月内售出了三万多件纪念品,实现了60万元的营业额,利润是30万元,赚了人生第一桶金。

  那个时候,李颖特别忙,除了上课,其他时间都在开会和找销售渠道。她跑遍了宁波大学的每个学院,向认识的不认识的老师介绍产品,如果对方不满意,她就立马回头去修改设计,改到对方满意为止。

  “可别小看这些产品,都是我们自己设计的。”李颖说,“在校庆纪念品选择中,我们不是学校指定的设计和制作团队,但我们没有放弃,依旧拿出自己的产品去竞标,最后学校采纳了我们设计的徽章产品。”

  她和团队做的一套徽章共4个色系,学校选中了其中一个用于校庆晚会。“学校向我们采购了25000个纪念品,剩下的,我们通过自己的微信公众号平台零售。”李颖说。

  大量的订单接了下来,大笔的制作资金去哪里找?

  “一开始,有一个学院向我订购1000个U盘,每个成本要30元,我得先付钱给厂商,厂商再根据我们的设计去做。”李颖就东借西凑,终于在制作前凑齐了本钱,最后产品顺利地出现在顾客手中。

  如今李颖的公司已经落户在宁波市国家大学科技园,园区的办公室也批下来了,“虽然第一单让我赚了不少,但接下来的路很长,我先得把今年的业务做起来,不然以后就要吃土了。”李颖说,她接下来要开大学生创意产品的淘宝店,“这是第一个目标,基于我们对学生市场的了解。”

  在2个月里赚了30万,对于李颖来说似乎是场梦。自豪的是,她把梦给实现了。为了能在毕业后迅速投入工作,她提前规划了一场旅行,算是给自己的奖励。

  拿到护照办好签证,她从宁波出发,经过北京、斯里兰卡、摩洛哥、罗马等地,最后回到南京。

  “人在一种环境中呆的时间长了,就会形成自己的‘圈子’。而旅行的意义恰恰是将人从这个圈子里抽离出来,剥离掉自己的身份、社会关系,甚至所拥有的财富。”李颖说。

来源:钱江晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥方兴小学毕业生种下“毕业树”...

安庆迎江区将建首个校园阅读活动实践基地

葡萄牙小城上演狂欢节大游行

我国已成为世界最大留学输出国和亚洲重要留学目的国

校园招聘空乘场面火爆

2017上半年淮北市事业单位公开招聘74人

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

婴幼儿游泳馆:空白监管下水质存隐忧

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位